Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 сентября, 2019, 12:46 6674 1

В Коми на выборах 8 сентября горожане голосовали гораздо пассивнее сельских и деревенских жителей

Общая явка составила чуть более 21 процента.

По сообщению Избирательной комиссии Коми, в Коми 8 сентября состоялось голосование на выборах по 15-ти избирательным кампаниям. Как пояснили «КомиОнлайну» в Избиркоме, средняя по республике явка составила 21,13 процента, максимальная – 56,42 на выборах в Уеге, минимальная – в Печоре (5,56 процента).

Городские жители голосовали на порядок пассивнее, чем сельские и деревенские. Сыктывкар удивил: по сравнению с прошлым годом (дополнительные выборы в Госсовет) явка увеличилась вдвое, вероятно из-за предвыборной активности кандидатов.


Основные выборы

 

Замещены 20 мандатов в Совете Ижемского района (явка составила 28,75 процента). Избранные кандидаты: восемь – от политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», шесть – от политической партии «Единая Россия», пять – самовыдвиженцы, один – от политической партии «Справедливая Россия».

В Совете Княжпогостского района замещены 16 мандатов, явка составила 27,78 процента. Избранные кандидаты: восемь – от политической партии «Единая Россия», шесть – от политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», два – от политической партии «Справедливая Россия».

В Совете Зимстана (Усть-Куломский район) первого созыва замещены 11 мандатов, явка составила 36,8 процента. Избранные кандидаты: шесть – самовыдвиженцы, три – от политической партии «Единая Россия», два – от политической партии «Справедливая Россия».

На выборах главы Сторожевска (Корткеросский район) явка составила 46,13 процента, избранный кандидат – от политической партии «Единая Россия».

 

Дополнительные выборы

 

На выборах в Совет Сыктывкара замещены два мандата: один – по одномандатному избирательному округу №6, один – по одномандатному избирательному округу № 8. Явка по округу №6 составила 10,12 процента, по округу №8 – 15,4 процента. Оба избранных кандидата – от политической партии «Единая Россия».

На выборах в Совет Ухты замещены два мандата: по одномандатным избирательным округам №11 и №25. Средняя явка составила 10,10 процента, избранные кандидаты: один – от политической партии «Справедливая Россия», один – от политической партии «Единая Россия».

В Совете Инты замещен один мандат по одномандатному избирательному округу №1, явка составила 30,66 процента, избранный кандидат – от политической партии «Единая Россия».

В Совете Корткеросского района замещены два мандата по Вычегодскому четырехмандатному избирательному округу №4, явка составила 30,04 процента, избраны кандидаты от «Единой России».

В Совете Печоры, замещен один мандат по одномандатному избирательному округу №2, явка составила 5,56 процента, избранный кандидат – от политической партии «ЛДПР – Либерально-демократической партии России».

В Совете Удорского района замещены три мандата: один – по одномандатному избирательному округу №9, и два – по трехмандатному избирательному округу №4. Явка составила 15,71 процента, все избранные кандидаты – от «Единой России».

В Совете Троицко-Печорского района замещен один мандат по одномандатному избирательному округу №9, явка составила 25,85 процента. Избранный кандидат – от «Единой России».

В Совете Усть-Цилемского района замещен один мандат по двухмандатному избирательному округу №1, явка составила 19,77 процента, избранный кандидат выдвигался в порядке самовыдвижения.

В Совете Большелуга (Корткеросский район) замещены четыре мандата по Большелугскому десятимандатному избирательному округу, явка составила 27,28 процента. Избранные кандидаты: три – от «Единой России», один – самовыдвиженец.

В Совете Уега (Усть-Цилемский район) замещены три мандата по семимандатному избирательному округу, явка составила 56,42 процента. Избранные кандидаты: два – от «Единой России», один – самовыдвиженец.

В Совете Хабарихи (Усть-Цилемский район) замещены три мандата по семимандатному избирательному округу, явка составила 35,76 процента, избранные кандидаты: два – самовыдвиженцы, один – от «Единой России».

На выборах депутатов Совета Сыктывкара на всех 16-ти избирательных участках успешно применялись комплексы обработки избирательных бюллетеней.

На 51-м избирательном участке применялась технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом) и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в государственную автоматизированную систему «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

В день выборов работали 13 членов участковых комиссий с правом совещательного голоса и 141 наблюдатель.

Избирательные комиссии Коми готовы к выборам 8 сентября

Фото Избиркома Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама