Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Апрель 2019, 18:25 3965 4

В Коми покажут «Транскрипцию цвета» и «Эквус»

«Балет Москва» познакомит сыктывкарцев с хореографией XXI века уже 22 апреля.

По сообщению государственного театра оперы и балета Коми, одним из гостей XXIX международного фестиваля оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс» станет театр «Балет Москва», это один из самых сильных хореографических театров России. Коллектив театра познакомит зрителей с хореографией XXI века уже 22 апреля на сцене театра оперы и балета Коми, впервые выступив в Сыктывкаре.

Художественная политика театра «Балет Москва» основана на органичном синтезе классики и новаторства. В составе две труппы – классического и современного танцев.

«Балет Москва» следует идее максимального жанрового многообразия, смелости в выборе выразительных средств, визуального и музыкального оформления. Сыктывкарцам и гостям столицы Коми представят цепочку одноактных балетов «Транскрипция цвета» и «Эквус».

«Транскрипция цвета» – спектакль, созданный театром и международной творческой командой. На создание этого балета хореографа Хуанхо Аркеса и драматурга Фабьену Вегт вдохновила картина «Конструкция А II» венгерского художника-авангардиста, скульптора и фотографа, педагога Баухауса Ласло Мохой-Надя и музыка композитора-минималиста Джона Адамса.

В балете «Транскрипция цвета» нет конкретного сюжета. Открывается занавес, и зритель попадает в живописное зазеркалье.

«Эквус» (Equus) в переводе с латинского – лошадь. Многие слышали выражение «лошадиный труд танцовщика». Это словосочетание – не просто красивый афоризм, в нем заключается суть искусства артистов балета. Профессия артиста – кропотливая и изнуряющая  работа.

Для своей работы хореографы Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев выбрали музыку одного из самых ярких и популярных композиторов-минималистов Алексея Айги. Его произведение «Equus» вдохновлено одноименной пьесой английского драматурга Питера Шеффера о самоосознании и становлении подростка, лишенного религии и придумавшего себе бога в образе Лошади.

 

Фото Александра Кабанова, Натальи Думко, Алексея Лурье

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама