Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Февраль 2019, 13:03 2639 1

В Коми за год банкротам списали 24 миллиона рублей долгов

Общая сумма задолженности у тех, кто проходит процедуру банкротства в республике, на 1 января 2019 года составила более 300 миллионов рублей.

По сообщению федеральной налоговой службы по Коми, за 2018 год в управление по республике поступило более 260 заявлений на банкротство.

У 47 граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, после завершения процедуры реализации имущества списали более 24 миллионов рублей налоговой задолженности. Всего по состоянию на 1 января 2019 года в процедуре банкротства находилось 274 гражданина и индивидуальных предпринимателя. Общая сумма задолженности этих лиц составила более 300 миллионов рублей.

Не всегда у потенциальных банкротов получается избавиться от обязательств перед кредиторами и начать новую финансовую жизнь. Законодательством предусмотрены случаи, когда банкротство от уплаты задолженности не освобождает. К таким случаям относится преднамеренное или фиктивное банкротство, сокрытие имущества, предоставление недостоверных сведений или непредставление сведений, а также случаи мошеннических действий.

В Коми подобные случаи также встречаются. В одном из последних дел арбитражный суд республики не освободил гражданина, признанного банкротом, от возмещения ущерба, причиненного в результате незаконных действий. В другом деле суд установил, что гражданин, заключая кредитные договоры в нескольких кредитных учреждениях и не имея соответствующих доходов для их погашения, принял на себя заведомо неисполнимые обязательства, что и явилось причиной его неплатежеспособности. Также суд не освободил от исполнения налоговых обязательств гражданина, которым были соблюдены формальные признаки, необходимые для признания его банкротом с целью уклонения от уплаты налогов и страховых взносов.

В налоговом управлении по региону считают, что банкротство – это механизм нахождения компромисса между должником и его кредиторами, а не способ избавления от накопленных долгов. Чаще всего добросовестным гражданам, которых признали банкротами, которые обязаны и стремятся исполнять свои обязательства, но испытывают в этом объективные затруднения, списывают долги по банковским кредитам, налоговым платежам, выплатам в пенсионный фонд, услугам ЖКХ, штрафам в ГИБДД.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама