Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Ноябрь 2018, 10:52 2500 1 3

В ЛУКОЙЛ-Коми наградили лучших молодых новаторов

Победителем признали оператора технологических установок цеха подготовки и перекачки нефти.

В Усинске подвели итоги 18-го конкурса молодых работников и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на лучшую научно-техническую разработку.

На открытии форума участников приветствовали генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Голованев и председатель объединенной первичной профсоюзной организации предприятия Андрей Еремеев. Они отметили значимость конкурса как для развития производства, так и для профессионального роста самих участников.

На рассмотрение жюри из представителей руководства «ЛУКОЙЛ-Коми» и его структурных подразделений поступили 18 работ от молодых нефтяников из разных уголков Коми и Ненецкого автономного округа. Еще четыре проекта шли вне конкурса. Их авторами выступили представители филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и Ухтинского государственного технического университета.

К обсуждению докладов активно подключались не только члены конкурсной комиссии и участники, но и многочисленные зрители. Главной задачей докладчиков было доказать жюри преимущество своего решения, взвесив все его плюсы и минусы. Среди главных критериев – новизна, производственная и экономическая эффективность.

Например, инженер-механик Усинского газоперерабатывающего завода Ксения Чернобровкина выступила с работой на тему увеличения рациональности использования попутного нефтяного газа Возейского месторождения. Пожалуй, самое активное обсуждение вызвал доклад геолога из Нарьян-Мара Артемия Рагозина. Он представил проект «Повышение нефтеотдачи пласта методом циклической закачки углекислого газа». По мнению автора, такой метод позволит увеличить добычу «черного золота» на месторождениях-ветеранах.

 Как отметил на закрытии форума первый заместитель генерального директора – главный инженер «ЛУКОЙЛ-Коми» Руслан Пивовар, на конкурсе прозвучало много интересных идей, а жюри непросто было сделать выбор в определении лучших. И все же победителем признан оператор технологических установок цеха подготовки и перекачки нефти ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Вячеслав Парубочий. Молодой новатор работает на предприятии чуть больше года. Его проект – «Переработка нефтеслоев путем центробежного разделения неоднородных систем» – направлен на увеличение эффективности подготовки нефти (многоступенчатого процесса очистки сырого «черного золота» от примесей и его доведения до товарных кондиций). В.Парубочий уверенно отвечал на вопросы жюри и зрителей, он просчитал возможный эффект от внедрения технологии и показал высокие профессиональные знания.

В качестве призов победитель и призеры награждены сертификатами на обучение по программам MBA и повышения квалификации в ведущих российских нефтегазовых вузах.

Отметим, что в «ЛУКОЙЛ-Коми» активно используются идеи молодых новаторов – участников этого конкурса. Так, за последние три года на производстве в широких масштабах внедрили 10 таких разработок.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Лей ФридСуббота, 1 Декабрь 2018, 00:56

    А пивовара почему еще не уволили из-за гибели человека в шахте???

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама