Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Октябрь 2018, 10:00 2689 1

В медучреждения Коми поступает новое оборудование для диагностики и лечения онкологии

Современные аппараты УЗИ уже есть в Княжпогосте и Эжве. Новинки ждут в Сыктывкаре, Печоре, Воркуте.

Медицинские организации Коми получают новое оборудование для диагностики злокачественных новообразований и специализированной онкологической помощи, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. 

В конце сентября новый многофункциональный аппарат ультразвукового исследования появился в Княжпогостской центральной районной больницы, для Эжвинской городской поликлиники приобрели современный аппарат УЗИ высокого класса. Оборудование уже установлено и применяется для обследования пациентов.

По словам главного врача Княжпогостской больницы Ирины Щербович, ранее для УЗИ-диагностики в вверенном ей медицинском учреждении использовался портативный аппарат, а женщин приходилось направлять на обследование в Сыктывкар.

«Получение новой ультразвуковой системы позволяет проводить весь комплекс УЗИ-исследований, включая онкологические и гинекологические. Портативный аппарат медицинские работники будут использовать для выездной работы», - отметила И. Щербович. 

В ходе реализации республиканского проекта «Повышение эффективности ранней диагностики злокачественных новообразований и доступности специализированной онкологической помощи в Коми в 2016-2018 годах» в 2017 году для медучреждений региона приобрели 14 единиц оборудования на 50 миллионов рублей: УЗИ-аппараты, маммографы, гастрофиброскоп, бронхофиброскоп, видеоэндоскопическую стойку. Кроме этого, капитально отремонтировали помещения для размещения маммографов в Прилузской и Удорской районных больницах.

В 2018 году новое оборудование также поступит в поликлиники Сыктывкара, Печоры и Воркуты. 

Минздрав Коми ответит за необеспечение онкобольной жизненно необходимыми препаратами

Фото с сайта pixabay.com