Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Июнь 2018, 19:35 2753 1

В России серию пикетов приравняли к несогласованному митингу

Главное – не путать разные акции по формальным основаниям.

Как сообщает «ТАСС», пленум верховного суда России разъяснил, как отличить несанкционированную публичную акцию от серии пикетов. Согласно постановлению ВС, несколько актов пикетирования, если они объединены общим замыслом и у них один участник, могут быть признаны одним публичным мероприятием по решению суда. 

Если несколько пикетов, несмотря на то, что формально каждый из них является одиночным, проводятся одновременно и «территориально тяготеют друг к другу, а их участники используют ассоциативно узнаваемые или идентичные наглядные средства агитации и выдвигают общие требования и призывы» – в этом случае может наступать административная ответственность. Подтверждаться «общность» может наличием одного организатора, единым оповещением, предварительной агитацией, изготовлением и распространением в отношении нескольких пикетов средств наглядной агитации.

При этом те, кто будут оценивать одиночные пикетирования на предмет, являются ли они одним публичным мероприятием, не должны перепутать разные пикеты по формальным основаниям. Обязанность доказывать схожесть пикетов по признакам единого организатора и замысла возложена судом на должностные лица, уполномоченные составлять административный протокол, либо на прокурора.

Если число участников акции превысит заявленную организатором, ответственность для него наступит лишь в случае, если будет реальная угроза общественной безопасности, и он будет этому способствовать либо бездействовать.

Вовлекать несовершеннолетних в протестные акции в России станет себе дороже

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама