Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Август 2019, 16:45 2980 20 1

В России за комментарий в Twitter может грозить пожизненное заключение

Житель Подмосковья задержан по подозрению в распространении призывов вычислять сотрудников полиции и ОМОНа, чтобы их дети «однажды не пришли из школы».

По сообщению пресс-службы Государственной думы, депутаты прокомментировали призывы в соцсетях вычислять детей сотрудников полиции. Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев считает, что эти призывы заслуживают самого сурового наказания в соответствии с Уголовным кодексом России. Таким образом парламентарий отреагировал на то, что в социальной сети Twitter одним из пользователей были опубликованы призывы вычислять сотрудников полиции и ОМОНа, чтобы их дети «однажды не пришли из школы».

«Правоохранительные органы должны соответствующим образом отреагировать», - сказал он.

В.Пискарев считает, что тот, кто делает такие заявления, должен понимать, что «публично подстрекает к совершению целого ряда особо тяжких преступлений и является их соучастником».

Опубликованные призывы, по его словам, подпадают сразу под несколько статей УК, в том числе как публичные призывы к посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также их близких. Это, указал В.Пискарев, в совокупности может привести к суровому наказанию, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Пресс-служба Следственного Комитета России сообщила, что в Москве задержали жителя Подмосковья, который через соцсеть призывал к насилию в отношении детей сотрудников силовых структур.

Фото пресс-службы Госдумы России

Реклама
Реклама

Комментарии

  • угу ,Понедельник, 5 Август 2019, 18:38

    За убийство дают 6 лет, а тут сразу ПЖ. Воровской режим вступает в агонию похоже

    • АртурПонедельник, 5 Август 2019, 22:35

      Во первых призыв к убийству детей во вторых угроза представителям правопорядка. Я вот тут утёнку Анального хочу задать вопрос как бы он заверещал если я ему тут пообещал. что ЕГО ДЕТИ НЕ ПРИДУТ ИЗ ШКОЛЫ, а так вперёд подхвати упавший флаг, думаешь тебя не найдут, даже мне это по силам, а уж тем более власти.

      • Бугай в защитных латах,Вторник, 6 Август 2019, 08:15

        Который остервенело лупит дубинкой по голове случайного без защитного прохожего — это не представитель правопорядка , это продавшийся мерзавец и по сути уголовный преступник.

        • АлександрВторник, 6 Август 2019, 22:35

          За угрозу моему ребенку я бы удавил, А этого придурка попугают и отделается он условным, Вас по башке не колотить вы страну своими майданами окончательно в жопу загоните, А вообще то нужно как на процветающем западе, резиновыми пулями да по глазам, водометами и газом. Выж добиваетесь жизни как там. Вот с этого и начинать нужно.

          • ЛюбовьСреда, 7 Август 2019, 03:20

            Таких как они,давить в зародыше.

          • ЛюбовьСреда, 7 Август 2019, 03:22

            Таких как они,давить в зародыше.Родители,которые позволили закрыться подонку своим крошечкой,не достойны быть родителями.

          • СергейСреда, 7 Август 2019, 09:31

            Изучайте историю, смотрите в корень. "Майдан" на Украине возник в силу безпредельной коррупции чиновников и в результате этого- развал экономики страны, безсовестное обогащение кучки и обнищания остального населения. Один коррупционный режим, сменил другой более жадный и наглый, еще более продавшийся америкосам. Этот госпереворот, использовавший волну народного гнева против государственного безпредела, назвали «майданом». Те кто законодательно и фактически разваливает экономику страны, банкротят и разворовывают предприятия, потворствует коррупции, вырубке и вывозу лесов, нефтепродуктов, газа и др. национальных богатств, без выплаты ренты населению, бездействуют разрушительным стихиям : пожары, наводнения (так как себе меньше достанется), засоряют экологию и т.д. и т.п. — вот настоящие организаторы "майдана" , всё остальное — следствие, как и слепые марионетки, вроде садистов- полицейских и "навальнутых" провокаторов. Но мирных людей, вышедших выразить эти претензии властям без разрешения властей, бить дубинками и резиновыми пулями — это фашизм. Выходя на митинги, они тоже защищают своих детей и своё будущее.

          • СергейСреда, 7 Август 2019, 12:39

            Так Россию уже в жопу загнал Путин со своей шайкой олигархов воров и бандитов в пагонах, что статистику не знаешь, а майдан это переводится как собрание людей, так собрание людей в первую очередь боится уголовная власть, и хватит пугать майданом, дураки уже закончились..

        • Никола ПитерскийСреда, 7 Август 2019, 14:15

          Не думаешь ли ты, бугай, что омоновец или росс гвардеец, будут спрашивать в зоне, где проходят беспорядки, кто он и почему он здесь прогуливается? Умные люди не гуляют там, где собираются митинги. О них власти предупреждают заранее! Ну а если ты столь тупой гуляка, то получи поолной…

        • Никола ПитерскийСреда, 7 Август 2019, 14:17

          Не думаешь ли ты, бугай, что омоновец или росс гвардеец, будут спрашивать в зоне, где проходят беспорядки, кто он и почему он здесь прогуливается? Умные люди не гуляют там, где собираются митинги. О них власти предупреждают заранее! Ну а если ты столь тупой гуляка, то получи по полной…

      • СергейСреда, 7 Август 2019, 12:35

        Так Навальный не применяет репрессии и насилие мирным гражданам , женщинам подросткам, пенсионерам как то делают бандиты из Росгвардии, как всегда проблемы с логикой у подпевал..

  • АртурПонедельник, 5 Август 2019, 22:35

    Во первых призыв к убийству детей во вторых угроза представителям правопорядка. Я вот тут утёнку Анального хочу задать вопрос как бы он заверещал если я ему тут пообещал. что ЕГО ДЕТИ НЕ ПРИДУТ ИЗ ШКОЛЫ, а так вперёд подхвати упавший флаг, думаешь тебя не найдут, даже мне это по силам, а уж тем более власти.

    • СергейСреда, 7 Август 2019, 12:41

      Так Россию уже в жопу загнал Путин со своей шайкой олигархов воров и бандитов в пагонах, что статистику не знаешь, а майдан это переводится как собрание людей, так собрание людей в первую очередь боится уголовная власть, и хватит пугать майданом, дураки уже закончились..

  • Чёдкий пацанчикПонедельник, 5 Август 2019, 23:34

    Если учесть что власть воров и силовики в частности делают то же самое к чему призывал пострадавший — в чем он не прав? Детей бъют, шантажируют. Родителей тем более… Это по-сути мини гражданская война ну или разборки общества с падалью в их рядах. А это всегда жестко и жестоко… Но так уж они сами себя поставили. И мы прекрасно об этом знаем.

    • ТатьянаВторник, 6 Август 2019, 23:24

      Нравится мне, что толпа вышедшая на несанкционированный "мирный митинг" (т.е. НЕзаконный), жаждет, что бы к ним исключительно в рамках закона относились. А с чего бы это? Сначала пусть ответят за свои нарушения законодательства. Дети? а что они делали на этих митингах? Игрушки закончились.

      • СергейСреда, 7 Август 2019, 12:43

        Почитай Конституцию и поймешь что кто выходит мирно и без оружия действуют именно по закону, закон нарушают те кто разгоняет и репрессирует мирных людей.

  • АлександрВторник, 6 Август 2019, 17:27

    Дети силовиков ни при чём, что их папы палачи и уроды..

    • ТатьянаВторник, 6 Август 2019, 23:26

      Александр, а с чего это вдруг палачи? Вроде ручки/ножки еще двигаются, и раз глаза буковки на клавиатуре видят, то вроде как и голова нпа месте? Нет? Не нужно самому быть уродом

  • ИринаСреда, 7 Август 2019, 09:55

    Только за то, что такая мысль про "не придут из школы" у подонка возникла — изолировать от людей!!! Навсегда, как бешеного зверюгу! А те молодые, что своего лапушку годовалого вообще в толпу принесли — пусть "обделаются лёгким испугом", задумавшись о возможных последствиях своего недомыслия и безалаберности. Но лишать родительских прав, конечно, нельзя. НАДО ЗАСТАВИТЬ ИХ УЖАСНУТЬСЯ СВОЕЙ ЛЕГКОМЫСЛЕННОСТИ.

    • злойСреда, 7 Август 2019, 15:14

      тебя надо изолировать.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама