Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Апрель 2019, 16:50 2862 1 1

В Сосногорске назвали участников рок-фестиваля «Сосны»

До начала осталось чуть больше недели.

По сообщению администрации Сосногорска, чуть больше недели осталось до начала открытого республиканского фестиваля исполнителей джаз, рок, фолк и популярной музыки «Сосны». С утра до вечера 3 и 4 мая поклонники музыки смогут погрузиться в атмосферу живого звука. Выступления музыкантов пройдут на сцене городского дома культуры «Горизонт». Возрождается соревновательный принцип участия, гран-при фестиваля – запись студийного макси-сингла. Кроме того, будут призы за победу в различных номинациях. 

«Со сменой площадки многое изменится и для музыкантов, и для зрителей.  Выступление в зале требует более точного и качественного музицирования. Появляется возможность интересного использования светового и видеооборудования, повышающего эффект шоу.  Это подвигнет музыкантов качественно по-новому ставить свои программы. Два фестивальных дня в зале ГДК «Горизонт» позволят возродить творческие лаборатории и мастер-классы. И, конечно, только в зале можно установить настоящий, почти театральный контакт со слушателем, когда артисты и зрители – это единое целое. На улице такое получается крайне редко. Уверен, что в «Горизонт» придут ценители и любители музыки, возможно, более искушенные и требовательные. Случайных зрителей на фестивале будет не много», – уверен один из основателей Сосногорского музыкального фестиваля, его бессменный организатор Владимир Бесслер.

Заявились на участие более 25-ти исполнителей и команд, но не все прошли строгий отбор жюри.

1. AshesFalls (Сыктывкар) 
2. Boomerang Project (Ухта)
3. DIFault (Печора)
4. I.C.Wiener (Ухта)
5. OFFHEAD (Усинск)
6. DraVa (Усинск)
7. ТочкаNevozvrata (Сосногорск)
8. Обезьяны и Пластмасса (Ухта)
9. Обычные Люди (Сыктывкар)
10. ОПРИХОД (Сыктывкар)
11. Горизонты События (Сосногорск)
12. Улица Свободы (Печора)
13. FUNNYSKAPLAN (Ухта)
14. Хобби (Войвож)

Организаторы фестиваля работают над программой выступлений и мастер-классов с участием именитых музыкантов. Стоимость билетов на каждый конкурсный день и на гала-концерт – по 100 рублей. 

*** Перезагрузка фестиваля «зрела» в умах организаторов несколько лет. В стенах ГДК «Горизонт» сосногорский фестиваль зародился и проходил более пятнадцати раз. По решению оргкомитета официальное наименование остается прежним, а в дополнение к нему появилась сокращенная версия. Рок-фест «Сосны» – это имя, которое уже давно используется в неформальном общении музыкантов и является отсылкой к географическому названию родины фестиваля – городу Сосногорску.

Декларируемые цель и задачи  XХVI-го открытого республиканского фестиваля исполнителей джаз, рок, фолк и популярной музыки «Сосногорск – 2019»: поддержка молодых музыкантов,  композиторов, авторов, выявление новых имен,  повышение их  творческого уровня, обмен идеями и опытом, творческое общение, борьба с бездуховностью;  ревитализация национального коми языка; сохранение традиции проведения в Сосногорске значимого общественно-молодежного мероприятия российского уровня.

К участию в фестивале не допускались, согласно регламенту, солисты и коллективы, песенные тексты которых содержат ненормативную лексику, пропаганду культа насилия и жестокости, пропаганду употребления наркотических и психотропных средств, тексты, направленные на разжигание национальной, социальной, религиозной, гражданской нетерпимости.

 

Фото Сергея Ларионова

Реклама
Реклама

Комментарии

  • patrikЧетверг, 25 Апрель 2019, 10:21

    Это не перезагрузка,а полный отстой))) Где кураж? Где связь с космосом? И кто придёт? Когда начинался Рок-фест — это было круто!!! А потом всё потихоньку перезагрузили в непонятно что. А теперь ещё и билеты решили продавать. Это не Фест, а чисто КОМЕРЧЕСКИЙ проект,который ничего и никому не даст.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама