Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Июль 2019, 16:17 5827 3 7 1

В Сосногорском районе ввели режим ЧС

Это связано с ликвидацией последствий схода с рельсов вагонов грузового поезда.

По сообщению администрации Сосногорского района, в связи со сходом железнодорожных грузовых вагонов на станции Керки в администрации состоялось экстренное заседание КЧС под председательством главы района Сергея Дегтяренко. Для эффективного взаимодействия всех служб в районе введен режим чрезвычайной ситуации. Предпринимаются следующие действия со стороны Сосногорского региона Северной железной дороги, а также муниципальных подведомственных структур:

  1. силами железнодорожников проводится комплекс мероприятий по восстановлению железнодорожного движения на территории муниципального района. В частности, организованы ремонтно-восстановительные работы путей;
  2. в районе чрезвычайной ситуации силами межрайонного отдела МВД по Сосногорску организована охрана общественного порядка и сопровождение техники, следующей на место аварии;
  3. организован учет пассажиров на промежуточных станциях Ираель, Малая Пера, Вис, Керки, Сосногорск. В том числе проводится сбор сведений о количестве детей и граждан с хроническими заболеваниями;
  4. определены места, где в случае необходимости будут развернуты пункты временного размещения пассажиров: сосногорская средняя школа №3 и физкультурно-оздоровительный комплекс, пока необходимости в размещении нет;
  5. организованы безопасный проезд и доставка людей к местам временного размещения и поездам, находящимся на железнодорожных вокзалах «Сосногорск» и «Ираель»;
  6. на промежуточной станции Ираель, в поездах и пунктах временного размещения организованы медпункты для медицинского сопровождения пассажиров;
  7. в пункты временного размещения организован подвоз продовольственной продукции первой необходимости и питьевой воды.

Ранее пресс-служба главы Коми сообщила, что первый заместитель председателя республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям Константин Лазарев находится на железнодорожной станции Ираель и координирует работу по доставке пассажиров задержанных поездов к местам назначения. В составе рабочей группы также начальник главного управления МЧС России по Коми Александр Князев, председатель Комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Коми Александр Бурцев, представители муниципальной администрации.

По словам К.Лазарева, ситуация находится под контролем.

«На 13 часов 45 минут все пассажиры поездов, которые следовали с севера в сторону юга были погружены в автобусы, и более 400 человек и направлены на станцию Сосногорск на вокзал. Ожидаем прибытия пассажиров на станцию Ираель, которые следуют с юга на север. Они будут доставлены поездом в сторону Воркуты. Маломобильные пассажиры также направлены в Сосногорск. Нуждающимся была оказана медицинская помощь», – доложил К.Лазарев.

По его словам, сейчас ведутся работы по восстановлению железнодорожного сообщения в районе населенного пункта Керки.

По запросу «КомиОнлайна» в пресс-службе главы Коми пояснили, что предварительно алгоритм доставки пассажиров на станцию Ираель, которые следуют с юга на север поездом в сторону Воркуты следующий. Поезда (будь то с юга или с севера) доставляют пассажиров до ближайших открытых для движения станций, откуда их перевозят на автобусах до следующих открытых для движения станций (например, если пассажирский поезд двигался в южном направлении, он останавливается на ближайшей к месту схода вагонов открытой для движения станции, откуда пассажиров перевозят автотранспортом в объезд места ЧП до следующей ближайшей открытой для движения поездов станции, откуда они продолжат дальнейшее движение на поезде).

Подробности – в сообщении пресс-службы «РЖД».

«На сегодняшний момент мною принято решение и направлено на согласование в РЖД не отправлять до сегодняшнего дня поезда из Печоры, до завтрашнего утра держать их в Печоре и только к утру направить на станцию Ираель, для дальнейшего передвижения на станцию Сосногорск. То же самое: поезда оставить в Ухте, а не отправлять сюда, с тем, чтобы не нарушать меры безопасности и обеспечить нормальное передвижение людей», – сказал К.Лазарев.

Он добавил, что благодаря помощи одной из крупных компаний утром 23 июля будет направлено необходимое количество автобусов для перевозки пассажиров.

К.Лазарев продолжит координировать работы по ликвидации последствий аварии, принимать меры по оказанию помощи пассажирам задержанных поездов.

По сообщению пресс-службы Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД», в связи с происшествием на станции Керки участка Кожва – Сосногорск с 23 по 26 июля 2019 года закрываются продажи проездных документов по всему маршруту следования на поезда:

  • №041 Воркута – Москва;
  • №375 Воркута – Москва;
  • №77 Воркута – Санкт-Петербург;
  • №267 Сосногорск – Новороссийск;
  • №287 Воркута – Белгород;
  • №309 Воркута – Адлер;
  • №89 Воркута – Нижний Новгород;
  • №257 Сосногорск – Адлер;
  • №311 Воркута – Новороссийск;
  • №21 Лабытнанги – Москва;
  • №209 Лабытнанги – Москва.

С 23 по 26 июля 2019 года ряд пассажирских поездов следует только до станции Сосногорск. Далее по маршруту продажи закрыты:

  • №042 Москва – Воркута;
  • №376 Москва – Воркута;
  • №22 Москва – Лабытнанги;
  • №210 Москва – Лабытнанги;
  • №78 Санкт-Петербург – Воркута;
  • №268 Новороссийск – Сосногорск;
  • №288 Белгород – Воркута;
  • №310 Адлер – Воркута;
  • №90 Нижний Новгород – Воркута;
  • №258 Адлер – Сосногорск;
  • №312 Новороссийск – Воркута.

Также отменяются следующие поезда:

  • №304/303 Сыктывкар – Усинск отправлением из Сыктывкара и Усинска с 22 по 26 июля;
  • №306/305 Сыктывкар – Усинск отправлением из Сыктывкара и Усинска c 23 по 26 июля;
  • №54/53 Сыктывкар – Усинск отправлением из Сыктывкара и Усинска c 23 по 26 июля.

В период с 22 по 26 июля поезда назначением до Усинска, Воркуты и Лабытнанги следуют только до станции Сосногорск. Поезда, следующие от станций Воркута и Лабытнанги, проследуют до станции Печора. Пассажирам, ожидающим на вокзалах, бесплатно предоставлены услуги залов повышенной комфортности, комнат матери и ребенка, комнат длительного отдыха и камер хранения.

При задержках поездов свыше четырех часов организовано питание. Пассажиры поездов №42 и №306 отправлены автотранспортом из Сосногорска. Возврат и переоформление проездных документов пассажирам при отказе от поездки будет производиться без удержания дополнительных платежей и сборов.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Коми, на месте ЧС работает восстановительная техника, проводятся работы по расчистке железнодорожного полотна. Для доставки багажа используется специальный грузовой транспорт. На месте развернут межведомственный оперативный штаб.

В главном управлении организована работа оперативного штаба и налажено взаимодействие с Сосногорским регионом СЖД, администрациями Сосногорского района и Печоры.

К ликвидации последствий происшествия привлечена группировка сил в количестве 187 человек и 32 единицы техники.

Напомним, 22 июля в 1:55 на станции Керки СЖД из-за размыва пути произошел сход вагонов в грузовом поезде.

Фото пресс-службы главы Коми, фото и видео пресс-службы ГУ МЧС России по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • успел проскочить!Понедельник, 22 Июль 2019, 16:24

    За 20 минут до крушения товарняка станцию Керки проехал пассажирский поезд, пассажиры поезда родились в рубашке

  • А глава то где пропадает?Понедельник, 22 Июль 2019, 17:20

    Опять на форумах бестолковых?

  • ЕпрлтиВторник, 23 Июль 2019, 07:17

    За это происшествие ответственность должно нести руководство РЖД, а не простые трудяги. Только деньги выкачивают и сокращения проводят. Вот получили. Слава богу не пассажирский поезд сошел с рельсов.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама