Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 января, 2019, 15:42 3288 1

В Сыктывкаре ТРЦ «Июнь» и «Макси» уличили в нарушениях правил благоустройства

Из-за больших сугробов организации могут понести убытки.

По сообщению администрации Сыктывкара, два крупных торгово-развлекательных центра города попали в список нарушителей правил благоустройства. Факты складирования снега на прилегающей территории были обнаружены в ходе рейда мэрии столицы Коми и регионального центра «ЖКХ Контроль».

Акты составили в отношении ТРЦ «Июнь» и «Макси», на их территориях были обнаружены горы снега больших размеров. Представители этих организаций утверждали, что снег вывозится по мере возможности.

«В отношении администраций «Макси» и «Июня» составлены акты, которые направят в административную комиссию при администрации муниципалитета для вынесения решения о привлечении виновных к ответственности», – отметил заместитель руководителя администрации Сыктывкара Сергей Воронин.

За нарушение правил благоустройства на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на юридические лица – от 100 до 200 тысяч.

В администрацию города после прошедших снегопадов  горожане обращаются с жалобами на несвоевременную вывозку  снега с территорий, прилегающих к предприятиям и организациям. В частности, справедливые нарекания касаются куч снега, которые вырастают с человеческий рост и мешают движению транспорта и пешеходов, ухудшают облик города.

Накануне рейда для проверки поступивших обращений населения на предмет исполнения организациями графиков уборки и вывозки снега, комиссия объехала несколько десятков объектов торговли. Особое внимание уделялось магазинам крупных федеральных сетей, в адрес которых было наибольшее количество жалоб. Также мэрия направила факсограммы в торговые и иные предприятия, в банковские структуры о необходимости своевременной уборки территорий. Снег должен не просто убираться, но и вывозиться на полигон в Дырносе в соответствии с договором, к которому прилагается график вывозки снежных масс.

Фото мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама