Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Март 2019, 15:44 2495 1

В Сыктывкарском госуниверситете рассказали об изменениях в питании обучающихся и персонала

Лицей при СГУ вернули с каникул.

«КомиОнлайн» отправил запрос в Сыктывкарский Государственный университет имени Питирима Сорокина, по поводу изменений, связанных с питанием в учебном заведении, о чем пресс-служба опорного вуза Коми сообщила ранее. Публикуем ответ на запрос с небольшими изменениями (для удобства читателей).

Как изменился порядок организации питания в столовых, в учебных корпусах и общежитиях госуниверситета с 15 марта 2019 года?

В столовой учебного корпуса на улице Катаева, 9 и в буфете учебного корпуса на Октябрьском проспекте, 55 в обычном режиме продолжает работу по обеспечению питанием обучающихся и работников университета СМУП ПИТ «Восторг». В место приема пищи (обеденную зону) в учебном корпусе на улице Петрозаводская, 12 доставку питания по заказам обучающихся и работников осуществляет ООО «ФабрикаКухня». В места приема пищи (обеденные зоны) в учебных корпусах на улице Старовского, 55, на Октябрьском проспекте, 55а и на Октябрьском проспекте, 55 доставку питания по заказам обучающихся и работников осуществляет ИП Рочева М.А. Работа по заключению такого рода договоров [на доставку питания] ведется и с другими предприятиями и индивидуальными предпринимателями, которые оказывают услуги по организации питания.

Срок действия договоров аренды с торговым предприятием «Бумажник» и ООО «Био-Лайт», которые оказывали услуги по организации питания на территории девяти объектов СыктГУ, истек 15 марта 2019 года. Речь идет о столовых учебных корпусов №1, №3, №10, в общежитии №2, санатории-профилактории, где было организовано полноценное горячее питание, и буфетах учебного корпуса №1 (на 4 этаже), №2, №5, №8.

По состоянию на 15 марта заключены договоры с СМУП ПИТ «Восторг» и с ООО «Фабрика-Кухня» на организацию питания обучающихся и работников университета в объектах общественного питания данных контрагентов, расположенных в шаговой доступности от учебных корпусов и общежитий университета. Обучающихся и работников университета заранее проинформировали об этих изменениях.

В учебных корпусах №№1, 2, 3, 5 оборудованы обеденные зоны, где студенты могут разогреть еду и пообедать. Вендинговые аппараты установлены во всех учебных корпусах университета.

Студенты, преподаватели и сотрудники университета питаются в оборудованных обеденных зонах самостоятельно, пользуются услугой по курьерской доставке горячих обедов в обеденные зоны или питаются в близлежащих пунктах общественного питания. Кроме того, продолжают работу два пункта — СМУП ПИТ «Восторг»: буфет по адресу Октябрьский проспект, 55 и столовая на улице Катаева, 9. Буфет, расположенный в главном корпусе университета (Октябрьский проспект, 55), дополнительно укомлектован оборудованием для организации горячего питания и мытья посуды. Благодаря этому воспитанники Лицея при СГУ вышли с каникул и продолжили обучение.

По словам проректора по хозяйственной деятельности и имущественному комплексу СыктГУ Михаила Макарова, процедура согласования аренды (речь идет о новых арендаторах) с учредителем – Минобрнауки России – была инициирована еще в феврале 2018 года. Как-то ситуация данная улучшается? Какие есть подвижки?

Министерством юстиции России 12 марта 2019 года зарегистрирован с регистрационным номером 54019 ведомственный нормативный правовой акт — приказ Минобрнауки России от 25 января 2019 года № 3н «О комиссии по оценке последствий принятия решений... » вместе с положением о данной комиссии. В ближайшее время Минобрнауки России должно принять регламент работы данной комиссии и определить ее персональный состав. Затем комиссия приступит к рассмотрению накопившихся к этому времени обращений подведомственных Минобрнауки России организаций. При положительном заключении такой комиссии Минобрнауки России направит проект решения о согласовании сделки по распоряжению федеральным имуществом на согласование в ТУ Росимущества в Коми и, при согласии Росимущества с данным проектом решения, Минобрнауки утвердит такое решение и уведомит о нем университет, который на основании такого решения заключит соответствующие договоры аренды с предприятиями общественного питания для организации на арендуемых площадях столовых и буфетов университета для питания обучающихся и работников университета.

Ведутся ли в настоящее время переговоры с потенциальными арендаторами?

По состоянию на 25 марта 2019 года готовность арендовать федеральное недвижимое имущество для организации питания обучающихся и работников университета выразили несколько организаций и индивидуальных предпринимателей.

Фото Елены Кабаковой

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама