Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 октября, 2019, 10:05 5252 1 1

В Усинске экс-сотрудника ГИБДД осудили на восемь лет строгого режима по делу о коррупции

Он получал деньги от предпринимателей за обеспечение беспрепятственного движения грузовых машин по территории района, решил суд.

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД Усинска. Его признали виновным в коррупционных преступлениях и незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Суд установил, что с 2015 по 2018 год сотрудник полиции незаконно получал деньги от местных предпринимателей за обеспечение беспрепятственного движения транспортных средств, в том числе крупногабаритных и тяжеловесных, по территории Усинского района. После получения незаконного вознаграждения сотрудник ГИБДД не предпринимал никаких мер к остановке машин, допускающих правонарушения, либо сообщал своим коллегам номера машин, которые не подлежали остановке и проверке. В качестве незаконной благодарности за бездействие сотрудник ГИБДД принимал не только денежные средства, но и различные товары. Из материалов уголовного дела следует, что ему передавали подарочные сертификаты различных магазинов и оптовые партии канцтоваров. В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению отрицал. 

По части 3 статьи 290, части 1 статьи 291.2, пункту «в» части 5 статьи 290 и части 1 статьи 222 Уголовного кодекса России суд признал бывшего сотрудника полиции виновным и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов  на семь лет. Приговор в законную силу не вступил. Об этом сообщила прокуратура Коми.

Фото Вячеслава Турубанова

Реклама
Реклама

Комментарии

  • продолжение историиЧетверг, 23 января, 2020, 14:32

    Прокуратура Усинска выявила факт незаконного вознаграждения от имени юрилица. Фигурант дела — компания ООО «Техноресурс».
    Правонарушение выявлено благодаря изучению уголовного дела, возбужденного в отношении инспектора ГИБДД ОМВД России по Усинску, сообщает Генпрокуратура.

    Установлено, что директор ООО «Техноресурс» передал сотруднику ГИБДД незаконное денежное вознаграждение за общее покровительство со стороны получателя взятки, а также непривлечение к административной ответственности водителей предприятия, которые организовали перевозку грузов. Деньги также предназначались и за беспрепятственный проезд транспортных средств компании по территории Усинска.
    Прокурор Усинска возбудил в отношении ООО «Техноресурс» дело об административном правонарушении.

    Мировой судья Девонского судебного участка Усинска привлек ООО «Техноресурс» назначил штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама