Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Февраль 2018, 21:48 651 5

В усинском политехе появилась пятая именная аудитория «Роснефти»

Теперь там есть учебная мастерская по ремонту нефтепромыслового оборудования.  

Благодаря сотрудничеству с «РН – Северная нефть» в помещении мастерской был сделан масштабный ремонт, закуплено современное оборудование, приобретена техническая литература. Нефтяники предоставили центробежные насосы, на которых учащиеся будут оттачивать выполнение главных слесарных навыков – от набивки сальников до центровки насосов и многие другие манипуляции. В ремонтной мастерской установлены новые рабочие столы для разборки электропогружного оборудования, рабочие места студентов оснащены всем необходимым инструментом и материалами. Теперь процесс обучения будет более эффективен.

«Мастерская произвела очень сильное впечатление, - поделился после открытия студент третьего курса направления «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» Дмитрий Ганиев, - теперь, когда есть возможность на практике отрабатывать то, о чем мастера рассказывают на лекциях, наши занятия будут еще полезнее. В моей семье практически все работают в нефтяной отрасли, поэтому и у меня раздумий – кем быть и где учиться – не было, стану продолжателем династии и очень надеюсь, что образование, полученное в УПТ, мне в этом поможет».

На торжественной церемонии открытия аудитории студентов и педагогов техникума поздравили директор УПТ Олег Рубан, заместитель руководителя администрации Усинска Татьяна Анисимова, начальник управления подготовки нефти и газа «РН – Северная нефть» Максим Мирошниченко, а также генеральный директор СП «Борец» Сергей Рякин.

А открытое занятие, продолжившее мероприятие, стало хорошей презентацией возможностей новой мастерской. Третьекурсники, получив задание мастера производственного обучения, продемонстрировали свои навыки в работе со слесарным инструментом, центробежными насосами и станками. Почетные гости и профессионалы-нефтяники по достоинству оценили сноровку ребят и уровень их подготовки.

«Необходимость в такой учебной мастерской, современной, оснащенной с учетом всех требований, назрела давно, - сказал мастер производственного обучения УПТ Сергей Праведный, - теорию ребятам, мы давали на должном уровне, но что такое теория без практики? Вот когда у студента есть возможность своими руками собрать-разобрать агрегат, попробовать его в деле, заменить какие-то детали, вот тогда и появляются практические, самые ценные, навыки. Спасибо нашим социальным партнерам! С их помощью нам удается поддерживать имидж УПТ как одного из лучших учреждений профессионального образования в нашей республике».

«Открытие учебной лаборатории такого уровня – событие, значимое не только для техникума, - считает М.Мирошниченко. – Производственные предприятия нуждаются в притоке молодых высококвалифицированных рабочих и инженеров, которые обладают не только теоретической базой, но и крепкими практическими навыками. В условиях лаборатории ребята смогут научиться обслуживать и ремонтировать нефтепромысловое оборудование. А наличие практического опыта значительно повышает ценность выпускника в глазах работодателя».

*** Усинский политехнический техникум (УПТ) -  стратегический партнер «РН – Северная нефть», дочернего общества НК «Роснефть», в области подготовки и переподготовки кадров.

Ежегодно по программам благотворительности и взаимодействия с образовательными организациями Общество выделяет техникуму средства на укрепление материально-технической и развитие учебно-тренинговой базы.

Сегодня в УПТ действует именной комплекс НК «Роснефть», включающий технику для подготовки автомехаников, лаборатории и тренажеры по бурению, эксплуатации и капитальному ремонту скважин, сварочный цех, аудиторию и компьютерный класс для подготовки делопроизводителей, лабораторное оборудование по релейной защите систем электроснабжения и испытанию трансформаторов, учебные полигоны «Кустовая площадка нефтедобычи с ЛЭП» и «Добыча нефти».

В 2016 году при поддержке «РН – Северная нефть» на базе УПТ открылся учебный центр профессиональных квалификаций, в 2017-м - полигон «Добыча нефти», на котором ребята оттачивают навыки, необходимые им в дальнейшей работе.

Фото предоставлено пресс-службой «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама