Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Ноябрь 2019, 15:49 5231 1

В воркутинском поселке нашли голову и тело пропавшего в августе мужчины

Основная версия следствия – не криминальный характер наступления смерти с последующим воздействием диких животных.

«КомиОнлайну» в следственном отделе по Воркуте СУ СК России по Коми сообщили, что 1 ноября в полицию поступило сообщение об обнаружении в поселке Воргашор приблизительно в 300 метрах от одного из домов по улице Катаева в сторону тундры человеческого черепа. На черепе имелись гнилостные изменения, частично – ткани и волосяной покров, кожа. На следующий день, 2 ноября, поступило сообщение об обнаружении тела погибшего мужчины (без головы) примерно в 400 метрах в сторону тундры от улицы Катаева, неподалеку от места, где ранее обнаружили голову.

По этим фактам следственный отдел Воркуты проводит проверку. Судебно-медицинский эксперт исследовал тело и череп и пришел к выводу, что они принадлежат одному умершему. На теле и черепе имеются очевидные следы поедания тканей животными. Видимых телесных повреждений эксперт не обнаружил. Вопрос о причине смерти будет решен по окончанию всех необходимых исследований.

Личность мужчины установили по паспорту, который был найден при нем. Это житель поселка Воргашор 1976 года рождения, который был объявлен пропавшим в августе. В правоохранительные органы с сообщением о безвестном исчезновении никто не обращался, поскольку у мужчины не было родственников. Судебно-генетические экспертизы установят принадлежность паспорта. Кроме паспорта погибшего опознали по татуировкам на теле.

Возможно, мужчина ушел в тундру собирать грибы. Проверяются различные версии, пока сведений о криминальном характере не получено, основная версия – не криминальный характер наступления смерти с последующим растаскиванием тела дикими животными.

Фото: komi.sledcom.ru

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама