Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 октября, 2018, 16:22 3333 2

Ветеранам Коми обещали досуговый центр

Депутаты поддержали идею лидера пенсионеров республики. 

Член республиканской Общественной палаты, руководитель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Коми Людмила Жукова предложила депутатам региона  создать в Сыктывкаре досуговый центр для пожилых людей, об этом сообщается на официальном портале Госсовета республики.

По словам Л.Жуковой, 258 тысяч пенсионеров Коми объединены в более чем 800 первичных ветеранских организаций в районах и городах - это очень большая гвардия активистов. К сожалению, с каждым годом редеют ряды ветеранов Великой Отечественной войны – их осталось всего 778 человек, тружеников тыла - чуть более трех тысяч человек.

Говоря о работе Совета ветеранов, главными его задачами Л.Жукова назвала защиту гражданских, социально-экономических, трудовых и личных прав ветеранов, улучшение их материального положения, медицинского и бытового обслуживания.

Депутаты заверили лидера ветеранского движения, что решению проблем старшего поколения уделяют особое внимание. Председатель парламентского комитета по социальной политике Сергей Артеев добавил, что в октябре этого года региональный Госсовет начинает работу по рассмотрению проекта закона Коми «О республиканском бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Пройдут рабочие совещания по рассмотрению государственных программ «Социальная защита населения», «Развитие здравоохранения». Парламентарии ждут на них представителей ветеранского движения, чтобы выслушать их замечания и предложения.

Одно предложение лидер пенсионеров Коми внесла сразу – ветеранам нужен свой досуговый центр. По ее словам, в ряде городов России такие учреждения уже открылись и стали настоящими «центрами притяжения». Они не только объединили под одной крышей все ветеранские организации, но и стали собственной ареной для самых разных инициатив. Здесь же работают кружки, клубы по интересам и разнообразные творческие объединения.

Депутаты поддержали эту идею и заверили Л.Жукову, что будут всячески содействовать ее реализации.

Фото Госсовета Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама