Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Январь 2019, 16:45 2888 1 3

Водитель получил три года колонии за гибель двух дачниц в Эжве

Автомобиль сбил женщин-пешеходов.

ДТП произошло утром 21 сентября 2016 года в Эжвинском районе Сыктывкара. По сообщению управления ГИБДД МВД по Коми, 62-летний водитель ехал на автомобиле LADA Granta по улице Лесной в направлении садоводческого товарищества «Энергетик» и возле дома №1 сбил двух женщин, которые переходили проезжую часть слева направо по ходу движения машины. Пострадавших госпитализировали с серьезными травмами. В больнице 23 сентября скончалась 75-летняя женщина, а 29 сентября - ее 65-летняя спутница.

Водителя обвинили в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Он предстал перед судом. 

Эжвинский районный суд рассмотрел уголовное дело и установил, что фигурант допустил преступную небрежность, а именно с учетом дорожной обстановки и погодных условий, которые требовали от него повышенного внимания, не принял своевременно меры к снижению скорости вплоть до остановки машины и произвел необоснованный маневр поворота налево. Мужчина не справился с управлением, автомобиль занесло, он выехал на встречную полосу. Женщины же переходили дорогу в соответствии с требованиями правил. При этом ширина проезжей части была достаточной для предотвращения наезда.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал и пояснил, что женщины шли по разным сторонам дороги. Он стал снижать скорость, подъезжая к ним. Затем потерпевшие резко пошли навстречу друг другу и сошлись на проезжей части. Он, чтобы их объехать и не обрызгать, одновременно повернул руль влево, нажал на тормоз и в это время услышал удар в правую сторону автомобиля, после чего тот остановился.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Фото УГИБДД МВД по Коми

Владилен Олофинский