Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 августа, 2022, 19:14 10413 2 1

«Воркутауголь» оштрафован после инцидента с шахтной клетью

Суд принял решение возобновить эксплуатацию подъемной машины.

Печорское управление Ростехнадзора по факту инцидента, произошедшего 7 августа в шахте АО «Воркутауголь», провело проверку объекта повышенной опасности - угольной шахты «Заполярная-2». Установлено, что подъемная машина на вентиляционном стволе №6 эксплуатировалась с неисправным датчиком ограничителя скорости, что послужило причиной экстренной остановки клети и травмирования находившихся в ней работников. Также установлено, что к управлению машиной допустили стажера, не имевшую документов, необходимых для выполнения функциональных обязанностей.

Оформили протокол о временной приостановке эксплуатации технического устройства. Решением от 11 августа Воркутинского городского суда это наказание заменено на административный штраф в размере 250 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Печорского управления Ростехнадзора.

Напомним, экстренная остановка шахтной клети (транспортной кабины) произошла на шахте «Воркутинская» АО «Воркутауголь» 7 августа. Пострадало более 10 человек, восемь из них госпитализировали.

Фото с сайта www.vorkutaugol.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

  • шахтерПятница, 12 августа, 2022, 19:55

    СМенился владелец, когда и ЧП перестанут происходить???

  • прокуратураСреда, 28 сентября, 2022, 16:39

    В связи с произошедшим 07 августа 2022 групповым несчастным случаем на шахте «Воркутинская», в результате которого было травмировано более десятка горняков, Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли провела проверку соблюдения АО «Воркутауголь» требований промышленной безопасности при обслуживании подъемных машин, применяемых на других угольных шахтах.

    По итогам проведенных мероприятий установлено, что на угольных шахтах «Воргашорская», «Заполярная» и «Комсомольская» имеют место факты отступления от установленных законом требований.

    К примеру, на каждой из шахт допускались случаи формального отношения к оформлению документации о результатах осмотра и проверки состояния подъемных установок и канатов.

    Вопреки требованиям закона в планах ликвидации аварий ряда шахт на второе полугодие 2022 года не было определено необходимое количество машинистов подъемных машин, стволовых и рукоятчиков на приемных площадках вентиляционных стволов, используемых для спасения людей в аварийных случаях, а также места расстановки этих лиц. На двух шахтах не соблюдалась регламентированная периодичность проверки геометрических элементов подъёмных комплексов и канатов.

    Эти и другие выявленные в ходе проверки нарушения стали основанием для внесения представления в адрес руководителей названных шахт.

    Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама