Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 апреля, 2022, 10:59 4769 1

Воспитанникам школ в Ухте и Сосногорске рассказали о раздельном сборе отходов

Вместе с детьми на экскурсию приехали и родители.

Воспитанники русской классической школы ведут у себя в учебном заведении раздельный сбор отходов и решили посмотреть, что происходит с пластиком, который они отдают на переработку.

Региональный оператор Севера пригласил школьников на сортировку, куда привозят пластик собранный в Ухте и Сосногорске. Содержимое желтых контейнеров направляется в сортировочный цех. К сожалению, не весь пластик у нас в регионе принимают на переработку, и сейчас региональный оператор ищет компании по приему такого вторсырья за пределами региона. Вместе с детьми на экскурсию приехали и родители. Конечно же, всех волновал вопрос, какую продукцию делают из ухтинского пластика. 

Как отметил первый заместитель-главный инженер ООО «Региональный оператор Севера» Дмитрий Кондратенков, полученный флекс сдается в Комитэкс и из него в том числе делают и нетканое полотно, которое сейчас используется при строительстве трассы Нарьян-Мар - Усинск. А это значит, что при строительстве дороги используется пластик, который сознательные жители Ухты и Сосногорска выбрасывают в желтые контейнеры. Еще один немаловажный вопрос, интересовавших уже детей – куда деваются использованные батарейки. Региональный оператор не собирает использованные элементы питания на постоянной основе, но проводит экологические акции по приему батареек. Батарейки принимают только на двух предприятиях. Одно в Челябинске и второй завод открыли в Ярославле. Тем, кто сдает батарейки приходится платить за их утилизацию. Так что средства от сбора пластика регоператор направляет на утилизацию батареек.

Как отметила директор русской классической школы Елена Иванова дети всегда очень любознательны и в этом возрасте им обязательно надо прививать любовь к природе и заниматься экологическим воспитанием. При этом заставить детей, к примеру, вести раздельный сбор мусора нельзя, но можно объяснить и на деле показать, почему это необходимо делать.

После экскурсии детям показали, как работает мусоровозная техника и дали возможность почувствовать себя водителем спецтехники. Как подметили школьники забираться в машину очень сложно, но спускаться оказалось еще тяжелей.

Фото Регоператора Севера

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама