Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 14 августа, 2023, 17:05 5154 1

ВТБ и ОДК заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

В соответствии с соглашением, ВТБ будет участвовать в финансировании текущих и новых инвестиционных проектов.

Банк ВТБ и Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) на Международном военно-техническом форуме «Армия-2023» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили заместитель президента – председателя правления ВТБ Валерий Лукьяненко и генеральный директор АО «ОДК» Вадим Бадеха.

В соответствии с соглашением, ВТБ будет участвовать в финансировании текущих и новых инвестиционных проектов. Банк продолжит обеспечивать безопасное проведение международных расчетов, оказывать комплексное консультационное и информационное сопровождение в финансовой сфере, предоставлять полный спектр банковских услуг для сотрудников ОДК.

«Поддержка предприятий высокотехнологичных отраслей, создающих современные продукты и инновационные решения для российской промышленности, является основой для достижения технологического суверенитета и важнейшим элементом экономической устойчивости и промышленной безопасности государства. ОДК - один из важнейших наших партнёров, и мы высоко ценим сложившиеся партнерские отношения с корпорацией. За многолетнюю историю сотрудничества с корпорацией мы совместно реализовали целый ряд стратегически важных проектов. Несмотря на текущую ситуацию, нам удалось обеспечить бесперебойное обслуживание внешнеторговых контрактов предприятий ОДК. После ухода с российского рынка иностранных компаний предприятия получили стимул и дополнительные возможности для развития отечественного двигателестроения. В лице ОДК банк оказывает непосредственную поддержку одной из ключевых отраслей экономики, создающей «сердце» самолета», – отметил заместитель президента – председателя правления ВТБ Валерий Лукьяненко.

«Авиационное двигателестроение – одна из самых высокотехнологичных отраслей в мире. Объединенная двигателестроительная корпорация продолжает создавать новые современные силовые установки для самолетов и вертолетов, обеспечивая технологический суверенитет нашей страны. Двигатели ОДК традиционно востребованы на международных рынках. Банк ВТБ на протяжении многих лет является нашим надежным партнером и оказывает поддержку в экспортных проектах», - сообщил генеральный директор АО «ОДК» Вадим Бадеха.

Справка:

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2022 году превысила 2,1 трлн рублей, доля гражданской продукции составила 44,5%.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама