Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Четверг, 25 августа, 2022, 12:06 5269 1

Выплаты за информацию о дорожных правонарушениях хотят ввести в Коми

Размер и условия получения поощрения определит правительство республики.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми опубликовало на портале общественного обсуждения проектов нормативных актов поправки в действующий республиканский закон «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка». В документе предлагается предусмотреть возможность финансового поощрения для людей, участвующих в охране общественного порядка, не только в качестве члена общественного объединения правоохранительной направленности, но и самостоятельно. Размер выплаты, а также условия ее получения, определит правительство Коми. Расходы на премирование будет нести республиканский бюджет.

Предполагается, что поощрение первоначально будет проводиться за информирование органов внутренних дел о фактах управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, а также теми, кто не имеет права управления, либо лишенными такого права. Кроме того, будет поощряться информация о лицах, оставивших место ДТП, в котором погибли или пострадали люди.

В пояснительной записке к документу говорится, что принятие закона будет стимулировать жителей Коми информировать органы внутренних дел о правонарушениях, приведет к увеличению количества доверительной информации, получаемой органами внутренних дел от людей, что в свою очередь позволит: повысить безопасность на дорогах, снизить количество преступлений, повысить раскрываемость преступлений по горячим следам, сократить время оперативного реагирования на правонарушения, снизить количество фактов уничтожения или повреждения имущества, а также снизить уровень дорожно-транспортного травматизма и смертности.

Напомним, в сентябре 2021 года глава Коми на заседании республиканской комиссии по безопасности дорожного движения предложил выплачивать по 20 тысяч рублей за сообщения о пьяных водителях. Однако постановление правительства так и не было принято.

Выплаты за сообщения о пьяных за рулем хотят ввести в Коми

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама