Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 июля, 2022, 11:21 16057 1 1

Юноши утонули в Воркуте и Ижемском районе

Один из них отдыхал возле реки, другой - переправлялся на квадроцикле.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, 11 июля в реке Ижма в районе села Сизябск Ижемского района во время купания при очевидцах утонул 17-летний подросток. Отдыхал несовершеннолетний возле реки вместе со взрослыми.

По данному факту следователи проводят процессуальную проверку. К настоящему времени следователи осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу, опросили очевидцев и свидетелей произошедшего. Проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

В  этот же день в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в нескольких километрах от воркутинского поселка Северный в месте слияния рек Воркута и Сыръяга при очевидцах во время переправы вброд через реку перевернулся квадроцикл, водитель выплыл, а 19-летний пассажир выбраться не смог и утонул.

По данному факту организована доследственная проверка. Следователи выясняют причины и обстоятельства произошедшего. Кроме того, в настоящее время проводятся поисковые мероприятия, направленные на обнаружение тела утонувшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ДЕЛОЧетверг, 11 августа, 2022, 22:40

    Следственным отделом по г. Воркута СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

    По данным следствия, 11 июля текущего года владелец снегоболотохода совместно со знакомым выехали на указанном транспортном средстве на рыбалку в тундровую местность пос. Северный г. Воркуты. В ходе поездки подозреваемый, управляя снегоболотоходом, с находящимся на заднем сидении потерпевшим, переправлялись через реку с сильным течением в необорудованном месте. В связи с грубым нарушением правил предосторожности управления данным транспортным средством, под влиянием сильного течения реки опрокинулись, в результате чего потерпевший выпал с транспортного средства, оказавшись в воде с сильным течением, и утонул.

    В настоящее время следователем проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств случившегося, получение и закрепление доказательственной базы.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728


Реклама