Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Август 2019, 10:22 1917 3

За чистые реки и зеленый город: нефтяники «Роснефти» поучаствовали в природоохранных акциях

Забота об экологическом благополучии является одним из ключевых приоритетов в организации производства «РН – Северная нефть».

В ООО «РН – Северная нефть» более десяти лет действует программа менеджмента и система управления в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Мероприятия, которые реализуются, проводятся на постоянной основе, носят долгосрочный характер, а их эффективность не раз отмечалась на уровне города и региона. 

Нефтяники ежегодно устраивают экологические десанты. Этим летом работники усинских структур ПАО «НК «Роснефть» выходили на субботники трижды: по проекту «Зеленый город» поучаствовали в благоустройстве Усинска, а затем массово вышли на «Речную ленту».

«В 2019 году Усинск празднует свое 35-летие, сделать город чище и красивее – хороший способ поздравить юбиляра с Днем рождения, – считает главный специалист Управления подготовки нефти и газа «РН – Северная нефть»  Василий Юсяев. – Плоды нашего труда уже заметны, хочется только, чтобы порядок на улицах радовал глаз подольше!»

«Организаторы акции доверили нам непростой участок, – объяснил начальник Управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды «РН – Северная нефть» Александр Ханжин. – В прошлом году на улице Нефтяников шел ремонт теплосетей, из-за которого пострадал травяной покров. С началом весны эта территория на фоне цветущего Усинска выглядела пустынным пятном. Надеемся, что горожане оценят усилия волонтеров и будут бережнее относиться к чужому труду».

«Речная лента» в этом году собрала представителей более 60-ти организаций. Массовому десанту сотрудников «Роснефти» доверили наведение порядка на берегу Колвы и в лесном массиве возле Колвинского карьера, который стал излюбленным  местом отдыха. 

Территория там напоминала филиал городского полигона ТБО. Пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, остатки продуктов, автомобильные шины, рюкзаки, тазы, ящики, бочки, стройматериалы… Здесь на помощь людям пришла техника – фронтальный погрузчик и два самосвала, без их помощи было бы не справиться. В результате за несколько часов нефтяники собрали и отправили на полигон около 70 кубометров мусора.

«Усинск – не просто город, где работаем. Здесь мы живем, воспитываем детей, ходим в лес, купаемся в реке. Коллектив Общества участвует в акции «Речная лента» и других природоохранных мероприятиях ради сохранения природы, – отметил ведущий инженер Управления эксплуатации трубопроводов «РН – Северная нефть» Сахраддин Гасанлы. – Личная ответственность каждого – вот главное условие для поддержания экологического благополучия региона».

«Отношение усинцев к окружающей среде меняется в лучшую сторону, но очень медленно. Несколько лет подряд мы наводили порядок на ручье Болбанъель. Установили там  информационные щиты о штрафах, которые грозят за несанкционированный сброс отходов. В первый раз вывезли оттуда горы мусора, теперь территория гораздо чище. Собственным примером мы учим людей беречь природу, – сказал главный специалист отдела охраны окружающей среды «РН – Северная нефть» Максим Рогаль. – Надеемся, что и в Колвинских окрестностях ситуация изменится. Все согласятся, что отдыхать в чистом лесу гораздо приятнее. И ведь для поддержания порядка нужно не так много – убирать за собой после пикника и не забывать об ответственности не только перед законом, но и перед своими детьми за землю, которую оставим им в наследство». 

Осенью республиканская комиссия выявит лучший муниципалитет и лучших среди участвовавших организаций. Победитель будет определяться по количеству людей, вышедших на «Речную ленту», по размеру очищенной территории и объему собранного мусора. Кстати, в ходе акции горожане очистили Усинск от 319 кубометров ТБО!

*** «Речная лента» – региональный природоохранный проект, который проводится для улучшения экологической обстановки на водных объектах и прибрежных территориях Коми, привлечения граждан к мероприятиям по защите окружающей среды. «РН – Северная нефть» дважды по итогам «Речной ленты» становилось серебряным призером среди крупнейших предприятий Коми.

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама