Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 апреля, 2022, 13:30 4562 1

Закупку систем эндоскопической визуализации на 47,5 миллиона рублей аннулировали в Коми

Виновное должностное лицо в региональном Минздраве привлекут к ответственности.

В Коми УФАС России обратилось ООО «Ренессанс-Мед» с жалобой на закупку министерства здравоохранения Коми систем эндоскопической визуализации в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2022 году. Заявитель указал, что техническое задание аукциона «заточено» под конкретного производителя закупаемого оборудования - фирму Пентакс. Начальная (максимальная) цена контракта составила 47,5 миллиона рублей.

Действительно, в техническом задании электронного аукциона указано на необходимость совместимости предлагаемого к поставке оборудования - системы эндоскопической визуализации, с оборудованием Пентакс, используемым больницами республики.

Как установлено Коми УФАС России, закупаемая система эндоскопической визуализации является самостоятельным оборудованием, которому не требуется подключение (присоединение) к аналогичному оборудованию для осуществления своих функций. Указанная система выполняет обозначенные функции вне зависимости от работы другой аналогичной системы.

То обстоятельство, что заказчиком ранее закуплено аналогичное оборудование фирмы Пентакс не дает ему права закупать в дальнейшем только эту фирму.

В данном случае установление Минздравом Коми такой характеристики в Техническом задании как «Совместимость с оборудованием Пентакс, используемым Получателем» привело к ограничению количества участников закупки. На участие в аукционе была подана единственная заявка с предложением о поставке товара производителя Пентакс. Заявитель, имевший желание поставить аналогичное оборудование другого производителя, принять участие в закупке не смог.

По результатам рассмотрения жалобы, Минздрав Коми признан нарушившим закон о контрактной системе. Нарушителю выдано предписание об аннулировании закупки, виновное должностное лицо заказчика будет привлечено к административной ответственности.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама