Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 мая, 2021, 11:33 3009 1

«Женский батальон» создали в ижемском селе

В новой военной форме артисты самодеятельности из Щельяюра предстают перед земляками во время спектаклей.

С пошивом сценических обновок сельчанам помогли нефтяники. 

Одним из первых мероприятий, где щельяюрцы выступили бы в новых костюмах, должен быть стал праздник в честь Дня Победы. Чтобы сохранить у подрастающего поколения уважение к подвигам земляков, участвовавших в Великой Отечественной войне, жители Щельяюра всегда стараются устроить праздник с максимальной торжественностью. Компания «ЛУКОЙЛ» поддержала эту традицию.

Готовиться к мероприятию сельчане начали загодя. Решили, что 9 Мая к обычной колонне из кадетов и пожарных присоединится и одетый в солдатскую форму «женский батальон». Сельчане разработали проект по пошиву военных костюмов и представили его на Конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». И вошли в число победителей грантового состязания. 

«Каждый год жители Щельяюра проходили парадом по улице Советской: «коробками» по 20 человек, которые возглавляет один ведущий, – рассказывает  Маргарита Бабикова, прежняя глава поселения. – После этого люди делились впечатлениями и говорили, что когда по улице проходит такой строй, по коже начинают бежать мурашки и к горлу подкатывает ком. Тогда мы решили: здорово, если к колонне присоединятся рядовые жители. Но в будничной одежде строй не создавал нужного впечатления, и мы мечтали, чтобы у нас появился женский строй в одинаковой военной форме». 

На средства гранта щельяюрцы пошили в Кирове 21 костюм. Чтобы наряд получился универсальным, заказали самые востребованные размеры. Вскоре сельчане получили ту самую форму, которая должна была придать единство «женскому батальону»: пилотки со звездочкой, гимнастерки, юбки, ремни и сапоги. 

Однако пандемия смешала планы, и парад, как и многие другие мероприятия, в прошлом и нынешнем году отменили. Тем не менее, проект не потерял актуальности. 

Щельяюрцы уже не раз использовали костюмы в выступлениях на военную тематику. А накануне 9 Мая местные артисты представили землякам спектакль «Мы выживем» и вышли на сцену в недавно пошитой на грант ЛУКОЙЛа военной форме. 

Наталия Бешкарева
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама