Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Октябрь 2019, 15:53 2232 10

Жители Коми погрузятся в осенний джаз

Серия концертов состоится в региональном театре опера и балета.

При поддержке гранта главы Коми в области театрально искусства и концертной деятельности впервые на сцене театра оперы и балета Коми проведут серию концертов известных российских джазовых коллективов. Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема выступит первым, еще два джазовых концерта ждут сыктывкарцев в ноябре и декабре.

Старейший в мире джазовый коллектив государственного камерного оркестра джазовой музыки имени О.Лундстрема вновь выступит на сцене театра оперы и балета Коми 23 октября, представив концертную программу в двух отделениях.

Специальный гость концерта - одна из самых ярких джазовых певиц российской эстрады, участница проектов «Голос» и «Один в один» Мари Карне (вокал). Обладательница потрясающего, редкого тембра голоса, удивительной энергетики, безупречного музыкального вкуса и огненного темперамента, несмотря на свой возраст, уже прошла насыщенный путь в музыке и имеет «зрелый» музыкальный опыт. «Каждое выступление Мари – всегда настоящий праздник», - утверждает пресса. «Российская Элла Фитцджеральд», - говорят о ней критики. «У меня очень насыщенная творческая жизнь – концерты, гастроли. Уже около десяти лет активно сотрудничаю с оркестром джазовой музыки имени О. Лундстрема», - отмечает певица.

Оркестр джазовой музыки имени О.Лундстрема многие десятилетия сохраняет статус вершины джазового Олимпа. Это самый «долгоиграющий» биг-бенд в мире, что зафиксировано в российской Книге рекордов Гиннесса. В истории оркестра тысячи километров гастрольных дорог по СССР, России и зарубежью, более 10000 концертов в СССР и современной России. Для биг-бэнда традиционно характерно глубокое проникновение в характер джазового мастерства, в его классические традиции и стремление внести свой вклад в этот жанр путем создания и исполнения оригинальных джазовых произведений и аранжировок - с другой стороны.

Оркестр джазовой музыки О.Лундстрема с 2005 года добавил к своему названию слово «имени». Потому что маэстро больше нет. Но стиль, идеи, воодушевление и даже одержимость джазом - остались. Осталась школа джазового мейнстрима, жив принцип высочайшего мастерства и профессиональной бескомпромиссности. Биг-бэнд, который более полувека был олицетворение советского (российского) джаза, по-прежнему держит марку.

Оркестр О.Лундстрема — прекрасная школа джазовых кадров. В составе оркестра – музыканты-виртуозы, мульти-инструменталисты, владеющие мастерством игры в разных направлениях и стилях. Сегодня в «звездный» состав оркестра входят такие мастера джаза, как саксофонист Иван Волков, барабанщик Владимир Журкин, трубачи Юрий Парфенов и Петр Востоков, тромбонист Максим Пеганов и многие другие. Руководит оркестром один из талантливейших джазовых композиторов Борис Фрумкин.

Фото предоставлено театром оперы и балета Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама