Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 2 января, 2024, 15:20 9107 3 1

Жителя Жешарта застрелили при задержании

Он открыл огонь по медикам и полицейским.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, в Усть-Вымском районе следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в покушении на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

По данным следствия, 1 января в квартире дома по улице Молодежной поселка Жешарта местный житель поссорился с супругой и нанес ей несколько ножевых ранений. Также мужчина открыл стрельбу из ружья по укрытию, где находилась жена, а также в сторону сотрудников скорой медицинской помощи и полиции, которые приехали на место происшествия. Во время перестрелки нападавшего, который создал своими действиями опасность для жизни и здоровья окружающих и оказал активное противодействие при задержании, обезвредили и убили.

Женщина, забрав 12-летнего ребенка, смогла убежать к соседям. Затем ее госпитализировали.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего.

В пресс-службе МВД по Коми уточнили, что мужчина стрелял из карабина «Сайга», которым владел на законных основаниях. На момент прибытия полицейских в тамбуре подъезда дома находились медик, прибывшая для оказания помощи супруге нападавшего, и его сын. Они не могли выйти из дома, поскольку мужчина начал стрелять с балкона по машине скорой помощи. После того, как правоохранители вывели людей в безопасное место, они снова вошли в подъезд, где на лестничной клетке наткнулись на вооруженного мужчину. Он стал стрелять в сторону сотрудников полиции, а на требования прекратить стрельбу не реагировал. В соответствии с законом полицейские приняли решение о применении табельного оружия, нападавшего нейтрализовали. Проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Фото очевидцев

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • zxcВторник, 2 января, 2024, 15:32

    Вот это я понимаю новый год отмечают)) а мы спать легли и даже без салюта

  • инфаВторник, 2 января, 2024, 16:22

    На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские, которые выяснили, что в тамбуре подъезда дома находятся женщина-медик, прибывшая для оказания медицинской помощи потерпевшей и сын злоумышленника. Самостоятельно они не могут выйти из подъезда, так как мужчина, вооруженный карабином «Сайга», которым он владел на законных основаниях, с балкона своей квартиры ведет стрельбу по машине скорой медицинской помощи.

    Сотрудники полиции, обеспечивая безопасность гражданских лиц, вывели их в безопасное место и снова вошли в подъезд. Злоумышленник уже находился с оружием на лестничной клетке.На неоднократные требования стражей порядка о прекращении противоправных действий мужчина не реагировал. В свою очередь он произвел несколько выстрелов в направлении правоохранителей. В соответствии с ФЗ «О
    полиции» полицейскими было принято решение о применении табельного оружия, нападавший нейтрализован.

  • пиф-пафВторник, 2 января, 2024, 17:11

    Он вроде бы пожарным был или в уфсине работал

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама