Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Июль 2015, 12:39 1490 1

В Воркуте распродают городскую уборочную технику

Бывший вице-мэр Воркуты Александр Литвинов считает, что закупленная на бюджетные деньги техника перейдет в руки частников.

На портале ТвояВоркута.рф А.Литвинов написал, что на сайте bankrot.fedresurs.ru было объявлено о проведении аукциона по распродаже муниципальной техники, которая числится в МУП «Воргашорское транспортное управление». Дата начала торгов 21 августа 2015 года, электронная площадка sberbank-ast.ru. По данным экс-чиновника с молотка уйдут 72 лота специализированной техники, из которой большая часть устарела, но на ходу – снегоочистители, автокраны, автобусы, прицепы, шнекороторы и прочее. 

«Однако в частные руки уйдет и «пропавшая» новая снегоуборочная техника 2011 года, существование которой упорно и с надрывом не признает сити-менеджер Евгений Шумейко: пять фронтальных погрузчиков АМКОДОР 333В, два трактора АГРОМАШ 90ТГ на гусеничном ходу, а также два самосвала КамАЗ для вывоза снега, пять мусоровозов (все куплено в 2011 году в период руководства городом А. Пуро). Согласно отчету конкурсного управляющего эта техника даже не требует ремонта», - пишет А.Литвинов.

Воркутинское МУП «Воргашорское транспортное управление» (ВТУ) с 2014 года находится на конечной стадии банкротства. Кредиторская задолженность предприятия перед инициатором банкротства (налоговая инспекция Воркуты) – около 4 миллионов рублей. В ходе банкротства будет распродано или сдано также недвижимое имущество, а также реализована дебиторская задолженность около 10 миллионов рублей. 
«Остается только искренне порадоваться за воркутинских коммерсантов, которые совершенно на законных основаниях выкупят эту технику. Благодаря халатности первых лиц города. Теперь народные погрузчики, трактора, КамАЗы и мусоровозы будут приносить прибыль в частный карман», - заключил А.Литвинов.

Напомним, в январе на сайте администрации Воркуты появился пресс-релиз, в котором сообщалось, что город от снега расчищает техника, закупленная в начале девяностых годов прошлого века, писала газета «Моя Воркута». Прежний сити-менеджер Анатолий Пуро, отчитываясь перед депутатами, сообщал, что до конца 2011 года на балансе города появятся 15 единиц снегоуборочной техники. На тот момент уже были проведены открытые аукционы и заключены контракты на поставку пяти фронтальных погрузчиков, автогрейдера, фрезы для скалывания льда, двух снегоочистителей, стольких же бульдозеров, самосвалов марки «КамАЗ» и фрезерно-роторных снегоочистителей. Позже нынешний руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко заявил, что в последний раз автопарк обновлялся в 2009 году, когда на баланс мэрии поступило два автогрейдера. Машины, приобретенные в 2011 году, Е.Шумейко назвал «пылесосами», которые хорошо убирают песок летом.
Прокурор Воркуты планировал узнать, куда исчезла снегоуборочная техника.

Фото Владимира Юрлова, «Моя Воркута»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама