Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Июль 2015, 12:48 1166 3

В Сосногорском районе решили потратить «малые» деньги на ликвидацию двух свалок

Уборка гор мусора в поселках Ираель и Керки стала «малым проектом».

Напомним, уже второй год в республике выделяются субсидии муниципалитетам на реализацию «малых проектов» в области благоустройства, в сфере дорожной деятельности, в сфере предпринимательства. Города и районы тратят полученные деньги на небольшие и не очень затратные мероприятия, как правило, заявляя, что такая схема эффективна и положительно влияет на ситуацию в муниципалитетах. В некоторых из них на «малые проекты» тратятся и местные деньги.

В этом год на «малые проекты» в сфере благоустройства субсидии из республиканского бюджета получили десять муниципалитетов на общую сумму почти 6 миллионов рублей. Сосногорскому району было выделено 300 тысяч.

Как пишет газета «Заря Тимана», «малыми проектами» стали ликвидация свалок несанкционированных свалок мусора в поселках Ираель и Керки. «Если побывать в Ираеле, то можно увидеть, что неподалеку от поселка раскинулись не только живописные леса, но и несанкционированная свалка бытовых отходов. За несколько лет она разрослась до огромных размеров. Проблема достигла таких масштабов, что о ней сигнализировать стало не только местное население, но и дорожное агентство Коми», - говорится в заметке.

Жители Ираеля неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой решить проблему. «Свалка разрастается рядом с дорогой республиканского значения. Дошло до того, что мусор уже стал вываливаться на проезжую часть. Надо принимать срочные меры», - завил член общественного совета района Иван Никулин.

И решение было найдено – «малый проект», практика которых, по словам местных жителей, очень удобна как раз для жителей небольших поселков.

В поселке Керки свалка находится в границах населенного пункта, примыкая к местному кладбищу. О проблеме керкинцев наслышаны во всем районе. «Жители поселка неоднократно обращались с просьбой о решении этой проблемы. Благодаря «малым проектам» мусор из поселка будет вывезен уже этим летом», – отметил член общественного совета Константин Субботин.

Обе свалки будут ликвидированы уже к концу июля.

Напомним, что этим летом в рамках реализации «малых проектов» будут произведены работы в нескольких населенных пунктах района. Так, например, в поселке Нижний Одес будет заасфальтирован Спортивный проезд, а в Войвоже снесут ветхие бараки.

Фото Сергея Ларионова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама