Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Июль 2015, 12:48 1441 3

В Сосногорском районе решили потратить «малые» деньги на ликвидацию двух свалок

Уборка гор мусора в поселках Ираель и Керки стала «малым проектом».

Напомним, уже второй год в республике выделяются субсидии муниципалитетам на реализацию «малых проектов» в области благоустройства, в сфере дорожной деятельности, в сфере предпринимательства. Города и районы тратят полученные деньги на небольшие и не очень затратные мероприятия, как правило, заявляя, что такая схема эффективна и положительно влияет на ситуацию в муниципалитетах. В некоторых из них на «малые проекты» тратятся и местные деньги.

В этом год на «малые проекты» в сфере благоустройства субсидии из республиканского бюджета получили десять муниципалитетов на общую сумму почти 6 миллионов рублей. Сосногорскому району было выделено 300 тысяч.

Как пишет газета «Заря Тимана», «малыми проектами» стали ликвидация свалок несанкционированных свалок мусора в поселках Ираель и Керки. «Если побывать в Ираеле, то можно увидеть, что неподалеку от поселка раскинулись не только живописные леса, но и несанкционированная свалка бытовых отходов. За несколько лет она разрослась до огромных размеров. Проблема достигла таких масштабов, что о ней сигнализировать стало не только местное население, но и дорожное агентство Коми», - говорится в заметке.

Жители Ираеля неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой решить проблему. «Свалка разрастается рядом с дорогой республиканского значения. Дошло до того, что мусор уже стал вываливаться на проезжую часть. Надо принимать срочные меры», - завил член общественного совета района Иван Никулин.

И решение было найдено – «малый проект», практика которых, по словам местных жителей, очень удобна как раз для жителей небольших поселков.

В поселке Керки свалка находится в границах населенного пункта, примыкая к местному кладбищу. О проблеме керкинцев наслышаны во всем районе. «Жители поселка неоднократно обращались с просьбой о решении этой проблемы. Благодаря «малым проектам» мусор из поселка будет вывезен уже этим летом», – отметил член общественного совета Константин Субботин.

Обе свалки будут ликвидированы уже к концу июля.

Напомним, что этим летом в рамках реализации «малых проектов» будут произведены работы в нескольких населенных пунктах района. Так, например, в поселке Нижний Одес будет заасфальтирован Спортивный проезд, а в Войвоже снесут ветхие бараки.

Фото Сергея Ларионова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама