Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Июль 2015, 16:32 2646 3

Закрытый для проезда ижемский мост «калечит» машины

Мост собрали из унесенных льдом барж, но сделали это некачественно.

Как говорится на сайте «Миян Ижма медся дона», установленный в июле мост, состоящий из нескольких барж, небезопасен для автомобилей, проезжающих по нему. «Один автомобиль пробил днище, другой - бензобак, еще один потерял глушак, четвертый - пробил поддон. Когда мы обратились с этими проблемами в администрацию района и пообещали подать в суд на муниципальное ДЭУ (дорожно-эксплуатационный участок – «КомиОнлайн»), то замруководителя администрации района провела совещание на мосту, обязав руководство ДЭУ следить за мостом», - говорится в сообщении.

По словам автора публикации, через день проезд по мосту закрыли, у въездов на него появился запрещающий знак. «Ночью большегрузные автомобили гремят по мосту, круша переходы между баржами. А днем водители Заречья где ползком, а где вприпрыжку преодолевают мостовые препятствия. Машины ГИБДД точно также переезжают мост вместе со всеми под «кирпич», - говорится в заметке.

Местные жители возмущены качеством объекта: «Сделали порнографию и успокоились. Мост - дорога жизни. Поэтому, ДЭУ, будьте добры, доведите до ума мост. А если начальник не справляется с обязанностями, найдите толкового и желающего работать добросовестного начальника».

Напомним, ситуация с переправой в Ижемском районе обострилась в ноябре 2012 года. Поручение проверить ситуацию с речными перевозками в муниципалитете глава Коми дал после обращений к нему жителей ряда населенных пунктов, выступивших против ликвидации наплавного моста через реку Ижму и организации вместо него паромной переправы. Вячеслав Гайзер заявил, что если решение местной власти вызывает массовые нарекания местных жителей, это должно быть сигналом о более тщательном анализе ситуации. «Нельзя прикрываться только эффективностью использования бюджетных средств, если в конце-концов это ведет к абсолютному неудобству людей», — отметил он.

После проверок муниципальные власти приняли решение о восстановлении наплавного моста. Для этого из бюджета республики было выделено 18 миллионов рублей. Но ситуация по-прежнему вызывала недовольство у местного населения, после чего В.Гайзер поручил контрольно-аналитическому управлению администрации провести выездные проверки расходования дотаций Ижемскому району, направленных из бюджета республики на решение вопросов с переправами.

В мае 2015 года во время паводка в Ижме сорвало наплавной мост, соединявший райцентр и девять зареченских сел и деревень. Баржи, служившие основой моста, унесло на сотни метров вниз по течению. Во время ледохода три замерзшие баржи, как и предполагалось, течение повернуло вдоль реки и прибило в затон. А две баржи сорвало с тросов и прибило к берегу ниже по течению на 500-800 метров.

Решить проблему мог бы новый мост для ижемского Заречья, который строится на рыбинском заводе в Ярославской области. Аванс в 30 миллионов рублей на его возведение был выделен год назад. Но пока из 350-метрового сооружения в район доставлены лишь четыре 15-метровых пролета.

Завод пообещал поставить мост к 31 августа 2015 года. К середине мая проект был реализован всего на 22 процента, что ставило под сомнение и эту дату.
Администрация Ижемского района в целях воздействия на ЗАО «Завод гидромеханизации» направила письмо в полицию, районную прокуратуру, прокуратуру Рыбинска относительно неисполнения условий контракта. «К сожалению, несмотря на все наши обращения, угроза срыва поставки нового наплавного моста в 2015 году по-прежнему существует», - сказал тогда руководитель муниципалитета Игорь Норкин.

Администрация района подала исковое заявление в Арбитражный суд, чтобы заставить завод исполнить свои обязательства.

Фото с сайта m-iz.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама