Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Август 2015, 11:28 1471 1

В Ухте приставы выслеживали должника по ресторанам

Неплательщика алиментов узнали по фото в газете и поджидали в засаде.

Ухтинские судебные приставы, как сообщает пресс-служба ведомства, весьма оригинальным способом разыскали должника. Горожанин был обязан выплачивать алименты в размере одной четвертой части заработка на содержание своего несовершеннолетнего сына, но избегал ответственности. Чтобы установить имущественное положение должника судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы. Постоянного места работы мужчина не имел, денег на счетах в банках, которые можно было бы взыскать, у него также не имелось. Кроме того, ухтинец всячески уклонялся от явки, а данные о месте проживания должника отсутствовали. Мужчина был объявлен в розыск.

Было установлено, что он не имеет постоянного места жительства и ведет разгульный образ жизни. Пристав, искавший его, неоднократно оставлял требования о явке на прием по известным адресам проживания должника, звонил по телефону и отправлял сообщения с требованием явиться на прием, однако мужчина все требования игнорировал.

Однажды, просматривая статью в городской газете, рассказывающую о кулинарном мастерстве повара одного из ухтинских ресторанов, пристав узнал по фотографии должника. В заведении выяснилось, что мужчина работает в этом ресторане, но адрес проживания администратору не известен. Приставы решили подождать должника в засаде, но он не явился на работу, позвонил администратору и сообщил, что увольняется.

Затем пристав установил новое место работы должника в одном из пабов Ухты. Должника решено было подкараулить рано утром возле входа в заведение. Спустя полтора часа ожидания должник появился возле здания, но, увидев судебных приставов, ждавших его в машине, ускорился, намереваясь забежать в заведение через служебный вход. Сотрудник ведомства преградил ему путь. После этого мужчину препроводили в ухтинский отдел судебных приставов.

Должника предупредили о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. После профилактической беседы, осознав всю серьезность последствий, должник уже не отказывается от уплаты алиментов. Он направлен для дальнейшего трудоустройства в городской центр занятости населения.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама