Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Август 2015, 14:06 3469 1

В Удорском районе директора предприятия за мошенничество на 17 миллионов наказали условно

Подрядная компания, ремонтировавшая дорогу, не выполнила всю работу, но получила за нее деньги.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре региона, суд установил, что в мае 2012 года дорожное агентство региона заключило с ООО «Евростройком» договор на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Усогорск — Благоево — Чупрово. Несмотря на то, что работы были выполнены частично, директор и учредитель компании Дмитрий Васичев предоставил чиновникам акты о приемке выполненных работ в полном объеме, которые были подписаны заказчиком и оплачены. В результате подрядчик необоснованно получило денежные средства в размере 16 миллионов 812 тысяч рублей, причинив государству материальный ущерб в особо крупном размере.

Сыктывкарский городской суд с учетом апелляционного определения Верховного суда Коми признал виновным Д.Васичева в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.4 Уголовного кодекса («мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных  обязательств  в  сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно с испытательным сроком на 2 года с возложением дополнительных обязанностей. Приговор вступил в законную силу.

Вину в совершенном преступлении осужденный признал частично, пояснив, что работы не были исполнены полностью из-за погодных условий и сложностей при строительстве, и их планировали произвести позднее.

Иск дорожного агентства о взыскании с Д.Васичева суммы ущерба передан судом для рассмотрения в рамках гражданского судопроизводства.

Помимо этого, сыктывкарский горсуд признал виновным ведущего эксперта отдела «Коми дорожного надзора» (с 2015 года - «Управление автомобильных дорог Коми») Ю.Свистака за составление несоответствующих действительности отчетов о выполнении работ «Евростройкомом». Он осужден по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса («злоупотребление должностными полномочиями») на полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года. На основании постановления об амнистии он освобожден от назначенного наказания. Приговор вступил в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама