Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Август 2015, 12:05 1730 1

Получавших пенсию в Пробизнесбанке жителей Коми направят в другой банк

Для этого пенсионерам нужно написать заявление.

Пенсионерам, получавшим пенсию и иные социальные выплаты через Пробизнесбанк, с августа выплаты будут доставляться через другую организацию, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Коми.

Чтобы поменять доставщика, нужно обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства и написать соответствующее заявление. Доставочной организацией может быть любой банк, с которым у регионального отделения заключено соглашение, а также «Почта России». Пенсионеры, зарегистрированные на сайте госуслуг, могут подать заявление через сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте фонда.

Деньги на августовские пенсии в банк переведены не были, поскольку по графику средства на выплату перечислялись в Пробизнесбанк не ранее 19 числа каждого месяца.

Пенсию через Пробизнесбанк получали 79 пенсионеров Коми.

Напомним, что 12 августа Банк России отозвал лицензию у Пробизнесбанка. Регулятор посчитал, что банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации. ЦБ исполнил обязанность по отзыву у банка лицензии на осуществление банковских операций.

Клиенты банка столкнулись с трудностями по выводу своих сбережений. Так, в Сыктывкаре филиал Пробизнесбанка закрыт «по техническим причинам». Один из пользователей его услуг сообщил «КомиОнлайну», что не смог снять всю имеющуюся на счету сумму, а также перевести остатки в другой банк.

В Печоре, сообщает «Печора Today», сложилась примерно такая же ситуация. Филиал закрыт, люди не могут внести платежи по кредитам, телефоны банка не отвечают. Комментарий сотрудников получить не удалось.

Пробизнесбанк открыл офисы в Ухте, Сосногорске и Сыктывкаре в 2010 году, в Печоре офис появился в 2012-м, затем - в Усинске.

*** В прошлом году лишились лицензии два банка, работавших в Коми, - «Евротраст» и «Стройкредит».

Фото с сайта pechoratoday.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама