Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Сентябрь 2015, 17:48 3632 4

Не на того напали: в Корткеросском районе вновь объявилась чупакабра

Вопреки сообщениям о поимке животного-кровососа, убийства продолжаются, а их виновник остается безнаказанным.

В Корткеросе жители напуганы нападениями неизвестного существа на домашних животных и уверены, что в окрестностях орудует чупакабра, сообщает телеканал «Коми гор».

По словам жительницы Корткероса Татьяны Белодедовой, выйдя с утра во двор, она обнаружила, что погибли почти все куры, которые жили в хозяйстве второй год. При этом птицы выглядели обескровленными и обглоданными неизвестным хищником. Существо загрызло шесть куриц в вольере, внутри сарая – еще троих. Чудом удалось спастись лишь одной из десяти птиц. Ночью хозяева не слышали никакого шума, а о присутствии незваного гостя не сообщила даже собака. Пес по кличке Кузя был настолько напуган, что даже не залаял. Беда обнаружилась только утром после звонка соседей. Из калитки была выбита доска, крючок сломан. Судя по всему, незваный ночной гость был осторожен и не оставил никаких следов, а дверь в сарай открыл аккуратно.

«У соседей так вообще железные двери выломаны», – дополнила Т.Белодедова.

Жители села рассказали, что хищник, как правило, посещает дворы только в темное время суток. В селе за одну ночь он разорил несколько сараев. И такие случаи происходят ежедневно.

Увидеть зверя при свете фонарей все же удалось – местный житель Владимир Гудырев столкнулся с ним у себя во дворе. «Форма головы как у собаки. Очень длинные стоячие уши. Возле узкого носа что-то черное. Хвост очень длинный – не клубком, как у лаек, не как у немецких овчарок, а как дубинка, сужается к концу», - привел описание существа очевидец.

Отличие таинственного существа от собаки еще и в том, что нижние клыки, по словам видевших его сельчан, торчат вверх, а на лапах видны большие когти. Высотой хищник около полуметра. Все приметы наводят на мысль о легендарной чупакабре.

Владельцы домашних животных принимают меры, чтобы защититься от нападений вампира. «У меня 60 кроликов. Поставил железные сетки, подпираю двери», - сообщил корткеросец Владимир Лушков.

Жители села надеются на содействие местных властей. По мнению сельчан, давно пора объявить на зверя охоту.

В группе «Корткерос» во «ВКонтакте» в комментариях местные жители делились историями трагической гибели их животных и соображениями о том, кто может убивать домашний скот. «Да, у меня эта «чупакабра» ночью прогрызла курятник и всех кур передушила. Шерсть светлая осталась, значит эта сволочь белого или светло-серого цвета», - написала Галина Михайлова.

«У моих родителей тоже придушили 11 кур и штук 20 кроликов. У клеток вертушки вырваны с корнем!», - сообщила Вероника Опарина.

«У моих родителей тоже передушила вчера гусей и кур. Вертушку с калитки с корнем вырвала, хотела подкопом пробраться в сарай, в трех местах рыла, не получилось. В конце вырвала доску с корнем с двери», - поделилась Татьяна Елина.

По предположениям некоторых комментаторов, виновником может быть хорек, росомаха или собака. Хищника предложили поймать «на живца» или установить у хозпостроек несколько видеокамер, реагирующих на движение и способных снимать в темноте. Так, по их мнению, выследить животное будет гораздо проще.

Напомним, первые сообщения о том, что неизвестное существо обескровливает домашних животных в Усть-Куломском районе, появились в апреле 2015 года.  Местные жители решили, что в селах орудует чупакабра или жертва чернобыльской аварии.

В конце апреля в пяти километрах от Кебанъеля охотники выследили и убили росомаху-инвалида. На нее и «повесили» обвинение в вампиризме, объяснив это тем, что зверь когда-то попал в охотничью петлю, разгрыз веревку, но ее часть застряла между клыками. Так как веревка мешала росомахе нормально питаться, она могла только высасывать кровь других животных.

Но на этом убийства не прекратились. Новые сообщения о жертвах появились в июне: кто-то продолжал разорять крольчатники в Кебанъеле. Ответственного за злодеяния так и не нашли.

В августе загадочное животное объявилось в соседнем Корткеросском районе. В газету «Звезда» обратились читатели, заверяющие, что в райцентре орудует чупакабра или какой-то живодер. Спустя неделю 28 августа жительница Корткероса Ольга Аверьянова сообщила, что ее супругу удалось поймать «чупакабру». Истребителем домашней живности оказался ястреб-тетеревятник, которого застукали на месте преступления: он жадно клевал уже убитую жертву - одну из куриц Аверьяновых.

Фото с сайта pixabay.com и со страниц Вики Размысловой, Галины Михайловой, Dasha Sergeeva во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама