Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Сентябрь 2015, 17:17 7133 1

Объявившая о банкротстве сыктывкарская компания «ЖУК» продолжает обслуживать дома

Оснований считать управляющую компанию банкротом не имеется.

На прямую линию в общественную приемную главы Коми 22 сентября обратилась жительница Сыктывкара, проживающая в одном из домов, которые обслуживает управляющая компания «ЖУК». По ее словам, УК предлагает собственникам продлить договоры на обслуживание. Женщина обеспокоена – имеет ли право компания, объявившая о своем банкротстве, предлагать свои услуги и продолжать собирать с жильцов деньги, не пропадут ли они.

Помощник прокурора города Яна Вовк пояснила, что оснований для признания ООО «ЖУК» банкротом пока нет. «Компания находится на наблюдении у конкурсного управляющего. Пока Арбитражный суд не признал ее банкротом, она имеет право продлевать договор. Более того, принимаются меры по выведению УК из стадии банкротства», - сказала она.

В истории ООО «ЖУК» было несколько примечательных событий – например, незаконно начисленные корректировки или уголовное дело в отношении руководителя Виктора Шаталовича, которого обвиняли в превышении должностных полномочий и растрате. А в январе 2014 года «Жилищная управляющая компания» подала в Арбитражный суд Коми заявление о банкротстве.

Как уточнили тогда газете «Республика» в пресс-службе мэрии, процедура банкротства – весьма длительная, она может продолжаться несколько лет, но на текущей деятельности управляющей компании этот процесс не скажется. После рассмотрения заявления Арбитражный суд вводит на предприятии первую процедуру банкротства – наблюдение (она продолжается семь месяцев) и назначает нового руководителя – временного управляющего. Он изучит всю финансовую документацию, и в зависимости от того, к какому выводу придет впоследствии, будет введена либо процедура финансового оздоровления, и компанию выведут из банкротства, либо назначат следующую процедуру банкротства. В любом случае на все эти стадии уйдет не менее 2,5 года, подчеркнули в администрации.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама