Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Сентябрь 2015, 10:21 1344 1

Из ухтинского храма украли деньги, предназначенные для лечения тяжелобольных людей

Установленные в магазинах и храмах ящики для пожертвований привлекают похитителей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в дежурную часть ухтинской полиции поступило заявление по факту хищения из помещения храма Стефана Пермского ящика с пожертвованиями. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к хищению причастен 16-летний подросток. После задержания он признался в содеянном, а также сообщил, что в ящике для пожертвований было около 4 тысяч рублей, которые он потратил на личные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «кража».

В этом году было уже несколько похожих случаев. Например, в начале августа в Сыктывкаре был задержан Алексей Тренькин, который обвинялся в краже ящика для пожертвований благотворительного фонда «Сила добра». За две недели до этого, когда ему должны были вынести приговор, он сбежал из здания суда. Что касается приговора, то за хищение 1 тысячи 200 рублей из ящика для пожертвований А.Тренькин, ранее уже семь раз привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, получил 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В июле, сообщает пресс-служба МВД, сотрудники сыктывкарской полиции возбудили уголовное дело после сообщения администратора одного из магазинов, что в вечернее время неизвестный молодой человек открыто похитил из ящика для пожертвований 2500 рублей. Молодой человек 1997 года рождения вскоре был задержан, похищенные деньги у него были изъяты.

В апреле в дежурную часть полиции Ухты обратился работник одного из обувных магазинов и рассказал, что из торгового зала пропал небольшой ящик, установленный для сбора пожертвований людям, нуждающимся в дорогостоящем медицинском лечении. Аналогичное заявление поступило от продавцов продуктового магазина, которые сообщили, что с витрины была похищена картонная коробка, в которой находились деньги, которые предназначались для пожертвований.

В ходе оперативных мероприятий был задержан 16-летний ухтинец. В ходе следствия он вину признал, сославшись на то, что деньги потратил на личные нужды.

Фото с сайта ufacitynews.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама