Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Сентябрь 2015, 13:45 2991 1

Госсовет Коми отложил выборы вице-спикера и председателей комитетов

Республиканский парламент сохранил прежнюю структуру.

На заседании 28 сентября положительно решились несколько кадровых вопросов. Председателем Госсовета стала единоросс Надежда Дорофеева. Постоянную комиссию по регламенту и депутатской этике возглавил единоросс Олег Алтухов. Были зарегистрированы четыре фракции: «Единая Россия» (26 человек, руководитель – Александр Макаренко), «Справедливая Россия» (2 человека, Татьяна Саладина), ЛДПР (1 человек, Михаил Брагин), КПРФ (1 человек, Олег Михайлов).

Предполагалось, что на первом заседании осенней сессии Государственного Совета Коми состоятся не только выборы председателя законодательного органа, но и его заместителей, а также председателей комитетов. Однако распределение большинства портфелей депутаты согласились перенести на следующее заседание, которое запланировано на 22 октября. Ставя на голосование это предложение, председательствующий не объяснил причин такого шага. Тем не менее депутаты большинством голосов утвердили его.

Лишь М.Брагин задался вопросом, почему нельзя сформировать полностью рабочий орган. «У нас 28 депутатов, практически рабочий орган. Почему на установочной сессии мы не выбираем заместителя председателя, все другие рабочие органы. Это абсолютно непонятно, - сказал в своем выступлении депутат. - Мы отдельный субъект права, мы отделены от исполнительной власти. Непонятно, почему это происходит. Мы опять уходим туда, где надо все согласовывать».

В Государственном Совете осталось четыре комитета: по законодательству и местному самоуправлению, по бюджету, налогам и экономической политике, по социальной политике, по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Каждый из депутатов должен выбрать, в каком комитете он будет работать. Председателей, как ожидается, изберут на следующем заседании. Также предстоит выбрать председателя комиссии по ЖКХ. О своих претензиях на высокие посты уже заявили в «Справедливой России». «У нас есть здоровые амбиции. Как вторая по численности фракция в Госсовете мы, безусловно, будем претендовать на должности вице-спикера и председателей комитета», - сказал депутат Виктор Поляхов.

В то же время М.Брагин, предложил коллегам добровольно отказаться от депутатских мандатов из-за недавнего ареста Вячеслава Гайзера и других должностных лиц. «Не думаю, что если бы задержания произошли перед выборами, такой результат был у «Единой России». Мы не можем по закону выборы отменить. Но, думаю, было бы справедливо, если бы выборы в Госсовет, выборы главы прошли через год в сентябре. Понятно, что республика не может работать без законодательного органа целый год. Поэтому предлагаю всем фракциям сложить полномочия в мае, чтобы в сентябре состоялись выборы», - сказал он.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама