Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Октябрь 2015, 17:03 2801 1 1

Остановку в Корткеросе восстановят из-за обязательств перед богом

Деньги на требуемый согласовательными органами проект готовы предоставить благотворители.

Общественники пообещали восстановить демонтированный остановочный пункт в селе Корткерос. Напомним, остановоку торжественно открыли 22 сентября. Информацию об этом газета «Звезда» опубликовала 29 сентября. Бетонные плиты прославили райцентр Корткеросского района на всю Россию: об открытии неблагоустроенной остановки написал ряд федеральных изданий, о ней говорилось и в передаче «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Инициатор создания остановки зампредседателя районного совета ветеранов Анатолий Кулаков объяснил, что остановка будет оставаться неблагоустроенной, пока улица Советская будет относиться к ведению дорожного агентства Коми, но вскоре на ней появится достойный комплекс с крышей и скамейками.

Но 3 октября стало известно, что остановку, состоящую из двух плит и нескольких дорожных знаков, демонтировали. «Государственный дорожный надзор не согласовал объект, так как он был обустроен без соответствующего проекта, разработка которого стоит немалых денег», - отмечалось в сообщении в группе газеты «Звезда» во «ВКонтакте».

А.Кулаков рассказал журналистам телеканала «Юрган», что остановку вновь приведут в порядок общественными силами. «Мы от задачи не отрекаемся и остановку вблизи церкви села Корткерос сделаем. Такое обязательство перед богом мы взяли», - сказал он.

Ветераны-активисты уже нашли спонсора, который оплатит расходы по подготовке проекта остановки. Документация будет готова через неделю. Если новые препятствия не появятся, к середине октября остановочный пункт вернется на прежнее место.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама