Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Октябрь 2015, 16:56 2724 1

Химико-токсилогическое исследование можно будет пройти в четырех городах Коми

Кроме Сыктывкара, обследоваться можно будет в Печоре, Ухте и Воркуте. Но с 2016 года.

«Чтобы избежать проблем, которые возникают у жителей Коми в связи со вступлением в силу новых правил проведения химико-токсикологических исследований, в республике целесообразно оборудовать дополнительные лаборатории. В настоящее время для регионального Минздрава является актуальным приобретение комплектов химико-токсикологического оборудования в первую очередь для Воркутинской психоневрологической больницы, Ухтинской психиатрической больницы и Печорской центральной районной больницы», - процитировала министра здравоохранения республики Наталью Арнаутову пресс-служба главы и правительства региона.

По информации министерства, оборудование будет поставлено в эти города в 2016 году. Примерная стоимость трех комплектов - 30 миллионов рублей. В дальнейшем такое же оборудование планируется поставить в Усинскую центральную районную больницу и Интинскую центральную городскую больницу. Кроме того, предполагается приобрести более высокое по классу оборудование для проведения углубленных химико-токсикологических исследований для Коми республиканского наркологического диспансера и Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Сейчас в Коми химико-токсикологические исследования проводят только два учреждения - Коми республиканский наркологический диспансер и Бюро судебно-медицинской экспертизы. Оба находятся в городе Сыктывкаре. Это вызывало большие трудности у тех, кто, например, хотел получить разрешение на ношение оружия. Жителям районов приходилось ездить за свой счет в Сыктывкар и тратить около 4 тысяч рублей на само прохождение обследования.

*** В июле 2015 года вступили в силу ряд федеральных законов, которыми введена обязательность проведения химико-токсикологических исследований для граждан, желающих получить медицинские заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Такие лабораторные исследования должны проходить иностранные граждане при получении, либо переоформлении патентов, подтверждающих их право на временную трудовую деятельность в том или ином регионе России, граждане при получении лицензии на приобретение оружия, работники специализированных организаций, работающие с оружием, работники ведомственной охраны, частные детективы, граждане, поступающие на военную службу по контракту, в военные вузы и ссузы, а также железнодорожные работники, связанные с движением поездов и маневренной работой.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама