Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Октябрь 2015, 14:11 1795 1

В Коми ежегодно будут выбирать лучший муниципалитет

Победивший в конкурсе город или район получит деньги.

Как заявил на совещании по вопросам развития Сосногорского района 16 октября временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов, в ближайшее время будет подписано положение и стартует сам конкурс.

Руководитель региона подчеркнул, что у городских и районных муниципалитетов будут равные шансы стать победителем состязания. Для этого разрабатывается комплексный показатель, учитывающий целый ряд факторов: экономические показатели, социальное самочувствие жителей, комфорт проживания, экологию, внешний облик и многие другие критерии.

«Могу точно заверить, что не будет такого, что деньги даются каждому по чуть-чуть. Если район или город стал победителем, кроме определённого грантового фонда он получит максимально возможную поддержку от республики для дальнейшего развития», - приводит слова С.Гапликова пресс-служба главы и правительства республики. Руководитель Коми также сообщил, что в случае, если какой-либо муниципалитет станет победителем конкурса два года подряд, то поддержка будет оказана также дважды.

«Думаю, это станет хорошим стимулом для каждого муниципалитета за право называться лучшим, делая при этом жизнь в нём комфортной для людей», - резюмировал временно исполняющий обязанности главы региона.

Муниципалитеты Коми в течение нескольких лет соревновались за гранты, достигая определенных показателей. Например, с 2013 года ежегодно в республике выбирались пять муниципалиетов, достигших наилучших результатов по увеличению доходов местных бюджетов, победителям перечислялось от 5 миллионов до 15 миллионов рублей. Также мунциипалитеты получали сертификаты на десятки миллионов рублей по случаю юбилея.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама