Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Октябрь 2015, 15:00 3499 1

Объединение детской и взрослой поликлиник в Эжве будет, но не скоро

Сокращения медперсонала не предвидится.

На пресс-конференции республиканского отделения ОНФ 20 октября представитель трудового коллектива детской эжвинской поликлиники Галина Русакова сообщила, что до сотрудников дошла информация о том, что взрослую и детскую поликлинику (это два разных юридических лица) хотят объединить.

«Это вызвало всплеск социальной напряженности в коллективе, потому что мы считаем, что это ухудшит качество оказываемой медицинской помощи, в первую очередь детскому населению, и повлечет нарушение прав работников», - сказала она.

Профсоюз поликлиники собрал подписи сотрудников и родителей пациентов и отправил их в общественный совет при министерстве здравоохранения Коми. Ответ получен не был. Г.Русакова заметила, что согласно санитарным нормам связывать потоки детского и взрослого населения при лечении нельзя. Она обратилась к министру Наталье Арнаутовой с просьбой объяснить ситуацию.

Министр сказала, что реорганизация обеих поликлиник стоит в планах, но когда именно это произойдет, неизвестно. «Есть положительные моменты [реорганизации]. Это одно здание, в котором находятся поликлиники. В детской  поликлинике недостаточно средств на ремонт и приобретение оборудование, платных услуг у них практически нет, помещений недостаточно, специалистов нет, лабораторная диагностика практически вся проводится на базе взрослой поликлиники. Дневной детский стационар находится вообще в эжвинской городской больнице. Вас пока объединять никто не планирует, вопрос прорабатывается. Подчеркну, что при укрупнении юридических лиц медицинские  работники не сокращаются, медпомощь будет оказываться населению в том же объеме», - заключила Н.Арнаутова.

*** Оптимизация сети медучреждений в Коми проводится с 2013 года. Чаще всего, к крупным лечебным организациям присоединяют меньшие по мощности, реже их ликвидируют. Так министерство здравоохранения экономит деньги, уменьшая административный штат больниц и поликлиник и выводя из пользования ненужные или аварийные помещения.

Фото с сайта infoabort.ru 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама