Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 24 Октябрь 2015, 14:06 3088 1

Минприроды Коми рекомендовало обсуждать промышленные проекты с общественностью

Население имеет право знать, какие работы ведут предприятия, считают в ведомстве.

Министерство природных ресурсов и окружающей среды Коми рекомендовало органам местного самоуправления, руководителям предприятий, организаций и учреждений организовывать общественные обсуждения проектов планируемой хозяйственной деятельности в тех случаях, когда не требуется проведения общественных слушаний.

 Как сообщает пресс-служба ведомства, по действующему законодательству процедура общественных слушаний обязательна не для всех промышленных проектов по добыче природных ресурсов. Так, например, организация общественного схода не предусмотрена при сейсморазведке, в то же время проведение сейсморазведочных работ может оказывать значительное воздействие на природу и затрагивать интересы местных жителей.

«Промышленники не должны оставаться безучастными к решению проблем поселений, вблизи которых они ведут свою производственную деятельность, а местные сообщества имеют право знать об их работе. Обо всех проектах, которые могут оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду, необходимо информировать население если не на общественных слушаниях, то на общественных обсуждениях. Власть при этом должна быть эффективным проводником позиции общественности, одновременно считаясь с тем, что бизнесу и промышленности необходимо развиваться. Без развития экономики не будет проблем экологии, но в таком случае не будет и развития муниципалитетов. А вот как проводить общественные обсуждения - это как раз и прописано в разработанных и утвержденных министерством рекомендациях. Надеюсь, этот документ станет инструментом, который позволит нам наладить эффективное взаимодействие между природопользователями и общественностью», – отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Роман Полшведкин.

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама