Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Октябрь 2015, 16:31 1960 4

В Корткеросском районе переселенцы отказываются переезжать в новые квартиры

В поселке Приозерный дома до сих пор не подключены к коммуникациям.

Как сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ, по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в корткеросском поселке Приозерный возвели 12 щитовых одноэтажных домов на 39 квартир. Ввести их в строй должны были в декабре 2014 года. Согласно официальной отчетности, строения значатся как введенные в эксплуатацию. В документах обозначено, что фактическая дата ввода – март 2015 года. Тем не менее они по-прежнему полностью не подключены к коммуникациям.

Активисты ОНФ выяснили, что первые жильцы вселились в новые дома не в марте, а только в августе этого года. К 15 октября было заселено только шесть квартир. В новое жилье переселенцы не переезжают из-за отсутствия воды и транспортной доступности – дома возвели в стороне от поселка. Дорога к магазину, школе, детскому саду фактически отсутствует.

«Воду приходится возить из поселка, ведь рядом с новыми домами нет колодцев. Но у нас хоть есть машина, которая с трудом, но как-то может преодолеть путь по такой плохой дороге, а у других людей нет такого подспорья», – рассказала одна из жителей дома Светлана Денисова.

Воды в домах нет из-за утечек в системе подачи из скважины и отсутствия утеплителя трубы, что грозит замерзанием всей системы. В поселковой администрации заверили, что эти вопросы будут решены.

По словам С.Денисовой, территория, где построили новые дома, не оформлена юридически, земля не размежевана, отсутствуют кадастровые паспорта. «По этой причине нам даже столбики запретили у дома забивать для бельевых веревок», – добавила она.

Кроме того, новыми домами для переселенцев никто не управляет. «Управляющие компании не хотят браться за них», – сказали в администрации Приозерного.

«Как известно, первый этап программы в республике был провален. Нам важно понять, что происходит со вторым этапом. Пока информация не внушает оптимизма. Об этом говорит и ситуация в Приозерном», – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

Она добавила, что информация о проблемах переселенцев из Корткеросского района будет направлена в прокуратуру.

Фото предоставлено пресс-службой ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама