Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Ноябрь 2015, 12:24 2242 1

Жалобная книга: воркутинские общественники просят помещения, деньги и уважения

Большая часть проблем возникает из-за сложных отношений с администрацией.

Общественники Воркуты написали открытое письмо на имя временно исполняющего обязанности главы Коми Сергея Гапликова. В нем представители 11 организаций сообщают о своей нелегкой работе и перечисляют то ли жалобы, то ли просьбы.

Первая – выделить официально зарегистрированным организациям помещения, где они могли бы собираться и обсуждать насущные проблемы. «Мы вынуждены собираться где угодно: в кафе, на улице, по квартирам. Но несмотря на огромное количество пустующих помещений в городе нам постоянно отказывают в наиважнейшей первичной потребности», - описали ситуацию они.

Вторая просьба – посодействовать в установке горнолыжного подъемника в микрорайоне Тиман в районе моста. По их словам, подъемник куплен, участок отмежован, проект согласован, подрядчик, готовый установить оборудование безвозмездно, найден. Но за три года подъемник так и не установили.

Третья просьба – получить разрешение на ремонт подвесного моста к недействующему поселку Рудник. «Полотно моста частично разрушено, но по нему гуляют люди, он используется для перехода к местам соревнования по различным видам спорта. Мост находится в живописном месте, что привлекает большое число жителей города на отдых», - поясняется в обращении. По словам общественников, было проведено обследование объекта, организации города согласились оказать спонсорскую помощь, осталось лишь передать мост общественникам или заключить договор на ремонт и привлечь подрядчиков.

Четвертая жалоба посвящена муниципальным средствам массовой информации, которые, как заверили общественники, без энтузиазма пишут о работе активистов: «бывали случаи, когда чиновники выдавали проводимые нами мероприятия как организованные администрацией города без упоминания истинных организаторов. После наших претензий на этот счет, нам стали отказывать в медийной поддержке зависимые от администрации СМИ».

Пятая жалоба о деньгах: «Несколько лет мы просим оказать содействие в выделении средств на проведение городских мероприятий (закрытие зимнего сезона, байк-фест, мотоелки, гонки на тарантасах, соревнования кайтингистов и другие – всего около 50 в год) или оказать административную помощь в поиске спонсоров. По договору социальной ответственности администрация города получает 20 миллионов рублей на аналогичные цели. Мы обращаемся к предприятиям города с предложением выступить спонсором, но все чаще получаем отказ, так как постоянно к ним обращаемся и начинаем надоедать».

Жалоба за номером шесть посвящена бюрократии, с которой приходится сталкиваться общественникам, когда они занимаются проектной работой, например, подключая освещение к спортивным сооружениям или площадкам. «Мы понимаем всю сложность решения некоторых вопросов, но администрация должна решать бюрократические задачи, а не создавать их», - заключили они.

Фото с сайта  stalker-server.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама