Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Ноябрь 2015, 16:32 2601 1

В Воркуте собираются сократить вредные выбросы в атмосферу за счет газификации

Сейчас ТЭЦ-1 использует уголь, а Воркутинская ЦВК – мазут.

Как сообщает пресс-служба филиала «Коми» ПАО «Т Плюс», перевод Воркутинской ЦВК на газ и вывод из эксплуатации ТЭЦ-1 позволят кардинально сократить объем выбросов в атмосферу и улучшить экологическую ситуацию в городе. Об этом заявил главный инженер регионального филиала компании Андрей Маруськин, выступая 2 ноября на итоговом заседании рабочей группы по окружающей среде Совета Баренцева/ Евроарктического региона в Сыктывкаре.

А.Маруськин рассказал о мероприятиях по снижению выбросов, которые реализует ООО «Воркутинские ТЭЦ», находящееся под оперативным управлением филиала. Так, на обеих ТЭЦ, использующих в качестве основного топлива каменный уголь, проводятся регулярные планово-предупредительные ремонты золоулавливающих установок, действует программа производственного контроля в области охраны атмосферного воздуха, ежемесячно замеряется содержание загрязняющих веществ в газовоздушной смеси.

Как показывают замеры, проводимые как на дымовых трубах, так и на котлоагрегатах, объем веществ, поступающих в атмосферу от ТЭЦ-1, не превышает нормативов предельно допустимых выбросов. В целом за последние десять лет теплоисточники Воркуты снизили выбросы оксида углерода на 98 процентов, диоксида серы - более чем на четверть.

Радикально решить проблему вредных выбросов позволит проект по газификации теплоисточников Воркуты. Напомним, к началу 2018 года планируется объединить зоны теплоснабжения Центральной водогрейной котельной, которая будет переведена с мазута на газ, и ТЭЦ-1, с последующим выводом первой теплоэлектроцентрали из эксплуатации. В результате выбросы золы и диоксида серы от данных теплоисточников будут практически сведены к нулю, а выбросы диоксида азота и оксида азота сократятся более чем наполовину.

Фото с сайта tplusgroup.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама