Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Ноябрь 2015, 17:10 1556 1

Воркутинский пристав представилась в соцсети работодателем, чтобы встретиться с подростком

Юноша не хотел попасть в социальный центр и скрывался ото всех.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП по Коми, в воркутинском отделе на исполнении находился документ об отобрании 16-летнего подростка. Поводом для обращения органов опеки в суд об ограничении родительских прав, передаче ребенка и взыскании алиментов послужило неисполнение надлежащим образом 38-летней женщиной родительских обязанностей.

Сын гражданки М., являясь учеником девятого класса, длительное время не посещал школу, бродяжничал и злоупотреблял алкоголем. Мальчик не появлялся дома и жил на собственные деньги, подрабатывая в автосервисе. Мать мальчика имела тяжелое хроническое заболевание. Рассмотрев материалы дела, Воркутинский городской суд удовлетворил иск органов опеки об ограничении женщины в родительских правах и передаче ее ребенка в социальный центр «Надежда».

Возбудив исполнительное производство, пристав направилась по адресу проживания несовершеннолетнего. Из объяснений гражданки М. следовало, что местонахождение сына ей неизвестно, что общаются они только соцсети «ВКонтакте». Сын женщины присутствовал на судебном заседании и знал о вынесенном решении.

Чтобы исполнить решение суда, пристав посещала автосервисы Воркуты, где мог неофициально работать мальчик. Кроме того, через участкового был определен круг его друзей. Однако в результате принятых мер местонахождение несовершеннолетнего установить не удалось. На сообщения, отправленные ребенку в соцсети он не реагировал.

Не оставляя попыток найти сына гражданки М., пристав постаралась представить себя на его месте и пришла к выводу, что несовершеннолетний остро нуждается в деньгах. В связи с этим было принято решение через соцсеть предложить ему работу.

Несмотря на опасения быть обнаруженным, подросток сразу же отреагировал на сообщение с предложением работы от якобы владельцев местного автосервиса. После нескольких дней переписки была назначена встреча, явившись на которую сын гражданки М. обнаружил вместо нанимателей приставов и представителя органов опеки. Несовершеннолетний беглец был незамедлительно передан в социальный центр «Надежда».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама