Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Ноябрь 2015, 10:30 1508 1

В Коми молодежная политика впадет в детство

К общему образованию присоединят дополнительное.

С 2016 года структура программы по развитию образования существенно изменится, рассказала 10 ноября исполняющая обязанности министра образования Коми Светлана Моисеева-Архипова на совещании по обсуждению профильной программы в Госсовете.

В подпрограмму, которая предполагает развитие системы дошкольного и общего образования, добавиться еще и дополнительное. «Дело в том, что по стране уже в штатном режиме осваивается федеральный образовательный стандарт, а это в том числе и внеурочная деятельность. Таким образом, школа полного дня с основной и дополнительной программой образования - это и есть государственная политика [в этой отрасли], поэтому и сливаются два эти направления», - объяснила она.

Подпрограмма по молодежной политике также изменится.

 «В силу того, что у нас с 1 января меняется наименование министерства образования [добавят «…и молодежной политики»], мы уже предусмотрели эти изменения. Из подпрограммы «Дети и молодежь Республики Коми» будет исключены мероприятия по молодежной политике и дополнительному образованию и сформирована подпрограмма «Дети Республики Коми», которая будет направлена на воспитание, содействие успешной социализации учащихся, в том числе студентов, оздоровление и отдых детей», - сказала С.Моисеева-Архипова. Соответственно, в эту же подпрограмму войдет ранее планировавшееся отдельно направление по отдыху детей.

Ничего не изменится с подпрограммами по развитию профобразования и допризывной подготовке к военной службе.

Временно исполняющий обязанности Сергей Гапликов в интервью газете «Республика» говорил, что видит в существовании отдельно министерство образования и агентства по молодежной политике дубляж функций. «Вопрос, связанный с образованием, так или иначе влияет на молодежную политику, поэтому выделение отдельно агентства молодежной политики, с моей точки зрения, сужало тематику и не давало более широкого спектра и охвата вопросов, которые в этой сфере должны учитываться. Поэтому я решил, что агентство должно быть в составе министерства образования и молодежной политики», - сказал он.

Фото пресс-службы УГТУ 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама