Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Ноябрь 2015, 13:42 2137 6

В Коровьем Ручье кадеты прижали к болоту стрелявших по машинам диверсантов

Так они отметили день военного разведчика.

Как сообщается на сайте администрации Усть-Цилемского района, День военного разведчика в кадетской школе села Коровий Ручей отпраздновали военно-тактическими учениями.

По условиям учений, в район дороги Хабариха - Ираель была заброшена диверсионная группа, целью которой было нападение на автомобили гражданских в ноябрьские праздники. Состав и вооружение диверсантов были неизвестны. Входили же в группу подготовленные и опытные офицеры и сержанты запаса.

Ранним утром взвод разведчиков, состоящий из офицеров и кадетов, отправился на задание с целью обнаружения диверсионного подразделения. Выйдя в заданный район, разведчики приступили к выполнению задания.

«Перед кадетами стояла весьма непростая задача. Однако благодаря систематическим занятиям по тактике, учебным выходам и военно-полевым сборам, проводимым в школе, кадеты сумели обнаружить следы противника, - пишет заместитель директора по воспитательной работе с кадетскими классами кадетской школы А.Тиранов. - Диверсантам пришлось раскрыть себя, вступив в бой в крайне невыгодных для себя условиях. Они были вынуждены оставить заранее подготовленные огневые позиции и начать отход. Разведчики приняли решение преследовать неприятеля, чтобы не дать ему возможность перегруппироваться. Решительными и согласованными действиями кадеты отсекли диверсантов от населенного пункта и вынудили отступать на открытую местность, где у противника не было возможности скрыться от преследования. Используя рельеф местности, прикрывая друг друга, два отделения разведчиков прижали неприятеля к болоту и после решительной атаки вынудили сложить оружие. Задача была выполнена. Диверсанты обезврежены».

Присутствовавший на учениях начальник районного отдела военного комиссариата Коми Олег Носов дал высокую оценку их проведению, отметив хорошую тактическую подготовку кадетов, физическую выносливость и умение взаимодействовать друг с другом при выполнении задачи.

Подобная работа постоянно ведется в кадетской школе Коровьего Ручья. Так, в июне состоялись военно-полевые сборы «Северная крепость». В течение четырех дней кадеты из разный районов Коми учились оборонять лагерь, тушить пожар и стрелять из пушки.

Фото с сайта ust-cilma.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама