Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Ноябрь 2015, 13:33 3038 1

Жители Усть-Цилемского и Ижемского района с трудом довозят багаж из Сыктывкара до дома

На вокзале столицы Коми из экономии закрыли багажное отделение.

Как пишет газета «Трибуна», жительница села Мохча Ижемского района Татьяна Терентьева пришла на сыктывкарский вокзал с двумя веслами, которые муж попросил ее привезти из столицы. Но с таким багажом Т.Терентьеву в вагон не пустили. Причину этого никто на вокзале не объяснил.
В итоге женщине пришлось подарить весла первому встречному мужчине.

Жители Ижемского и Усть-Цилемского района вынуждены из Сыктывкара добираться до своих населенных пунктов на перекладных — поездом до станции Ираель, а потом автобусом и машинами до дома. Прямого железнодорожного сообщения с этими муниципалитетами нет.

Что касается багажа, то крупную вещь раньше можно было оформить в багажном отделении, но с 1 октября его закрыли из-за нерентабельности.
Доставкой груза по железной дороге теперь занимаются коммерческие организации. А они, как выяснила жительница Мохчи, на таких станциях, как Ираель, багаж не выгружают. Выгрузка идет только на железнодорожных узлах — Печора, Усинск.

Другая пассажирка — Екатерина Елфимова из Ижмы — хотела попасть в вагон с сушилкой для белья. В билетной кассе Е.Елфимова просила дать квитанцию на провоз багажа, но ей отказали. Послали к начальнику поезда, но тот категорически запретил. Железнодорожники сделали женщине предложение: в вагон ее впустят вместе с сушилкой, если ижемка купит для своей вещи полный взрослый билет. Она отказалась и отдала сушилку провожавшим.

Корреспондент «Трибуны» хотела узнать, какие правила перевозок габаритных грузов действуют сейчас и как пассажирам о них узнать. Но на сыктывкарском вокзале отвечать отказались и направили журналиста к начальству в Ярославле. Как оказалось, Т.Терентьева имела полное право провозить весла, так как они являются спортивным инвентарем.

Сушилку для белья в поезд не пустили обоснованно: запрещено провозить «прочий негабаритный груз», если он по сумме трех измерений превышает 180 сантиметров.

«Согласно правилам перевозки, на дополнительном месте, оформленном за полную стоимость билета, человек может провезти ручную кладь весом 50 килограммов. Но размер данного предмета также не должен превышать 180 сантиметров, — ответила начальник отдела. — «Невыездным» является багаж длиной более 180 сантиметров, его можно везти только на особых условиях и по заявлению пассажира. Заявку нужно подавать за 20 суток до поездки на имя начальника филиала формирования поезда. Пассажир должен написать заявку в кассу, они передают ее нам, а мы пишем сопроводительное письмо».

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама