Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Ноябрь 2015, 15:07 6022 23

«Универвидение-2015» в Сыктывкаре выиграла певица из Йошкар-Олы

Она покорила публику композицией о любви к своей семье.

В Сыктывкаре в пятый раз провели песенный конкурс «Универвидение». Начиналось все довольно скромно – в 2010 году  Сыктывкарский госуниверситет решил провести вокальное состязание для своих студентов, позаимствовав при этом формат и принцип голосования у «Евровидения». Внутривузовским «Универвидение» оставалось и в 2011 году, но затем статус конкурса начали повышать: в 2012 он становится российским и даже почти международным благодаря приглашенному из Эстонии участнику. После годичного перерыва к конкурсу снова проявили интерес и снова сделали его всероссийским, пригласив вокалистов из десяти городов страны.

Первый юбилей «Универвидения» в 2015 году решили сделать куда более масштабным: пригласить экспертов из числа звезд российского шоу-бизнеса (певца Доминика Джокера и педагога проекта «Фабрика Звезд» Владимира Коробку) и популярную ведущую Яну Чурикову, которая вывела конкурс на MTV. В этот раз состязание разделили на отборочный тур, в котором участвовали 24 вокалиста или коллектива, и финал, куда прошла ровно половина. С исполнителями в течение трех дней работали педагоги, учили их петь по науке, ставили хореографию и режиссировали итоговое выступление.

Концерт должен был начаться в 18:00 и к этому времени все подходы к КСЦ «Ренова» были буквально оккупированы зрителями, желающими прорваться в здание. Внутри творился небывалый хаос и можно было предположить, что людей начали запускать довольно поздно, поэтому и образовалось столпотворение. Но нет: сам зал к этому моменту уже был заполнен наполовину. Можно было констатировать, что «Универвидение» действительно пользуется популярностью и не только у студентов, но и у остальных горожан.

Начали концерт с лазерного шоу, каким обычно развлекают сыктывкарцев на День города или республики. После этого на сцену вышли юные танцовщицы, которые с помощью картонок-пазлов выкладывали различные фигуры, которые затем превратились в надпись Univervision. Ну, а затем, спустя несколько затянувшихся приветственных речей, восхваляющих университет, MTV, участников, жюри, зрителей и информационных партнеров, началось собственно шоу.

Сначала по традиции выступила победительницы прошлого «Универвидения» - Олеся Неугодникова из Томска, а после на сцену по очереди выходили участники этого года.

Самая нелегкая задача досталась Наталье Коломеец из Москвы, которой предстояло не только побороть волнение, выступая первой, но и удивить еще пока не разогревшийся зал. Песня «День опять погас», выбранная участницей, оказалась очень нежной и искренней, но девушка сильно нервничала и, не смотря на выдающиеся вокальные данные, не смогла в полной мере раскрыться в выступлении.

Вторая участница – Полина Рудой из Твери – исполнила песню Андрея Козловского «Лифт на родину Мао». Выступала она в классическом «авторском» стиле – сидя на высоком стуле, босиком, аккомпанируя себе под гитару. Вышло весьма симпатично: манера исполнения девушки придала композиции какую-то солнечность и харизму.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама