Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Ноябрь 2015, 11:38 2112 1

Жительница Сыктывкара хотела избежать выселения, прорубив в доме новую дверь

Добровольно съезжать она не хотела и проявила изобретательность.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Коми, в 2002 году отцу гражданки Ф., работнику ГУП РК «Сыктывкарский», которому нужно было круглосуточно находиться на территории тепличного хозяйства, было предоставлено помещение в деревянном доме по улице Кочпонская в Сыктывкаре для проживания с семьей. Спустя несколько лет мужчина был уволен из учреждения по собственному желанию. Он должен был освободить помещение, что тот и сделал, переехав в новую квартиру. Но при этом в помещении осталась жить его дочь, гражданка Ф., с совершеннолетним сыном и малолетней дочерью.

Затем тепличное хозяйство обанкротилось, а помещение выставили на торги,  победителем которых была признана гражданка У. Незаконно проживающая в помещении гражданка Ф. участия в торгах не принимала, однако покинуть помещение в добровольном порядке не захотела и продолжала жить там со своей семьей.

Гражданка У. много раз старалась попасть в собственное жилье, но так и не смогла этого сделать. Тогда она обратилась в Сыктывкарский городской суд, который рассмотрел материалы дела и удовлетворил иск о выселении незаконных жильцов. Выселением занялись приставы.

Гражданка Ф. добровольно съезжать не хотела, ей вынесли постановление о

о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и установили новый срок для выселения. Не желая признавать действительным решение суда, женщина неоднократно обжаловала его, обращалась в суд за рассрочкой, а также обращалась с исками на незаконные действия судебных приставов. Но все ее иски были оставлены судом без удовлетворения, и спустя несколько месяцев споров и тяжб жильцы все-таки были выселены, имущество описано, входная дверь и окна опечатаны судебным приставом-исполнителем.

На этом история выселения могла и закончиться, если бы не изобретательность гражданки Ф. Все еще не желая признавать требования решения суда, женщина нашла способ обойти закон и спустя несколько дней вновь стала жить с семьей и сожителем в злополучном помещении, о чем было сообщено взыскателем судебному приставу-исполнителю. Стоит отметить, что помещение представляло собой половину деревянного одноэтажного дома, во второй половине проживала женщина в возрасте. И когда ранним утром судебные приставы прибыли для проверки исполнения решения суда, они обнаружили, что в одной из стен появилась дверь, которая служила новым входом в помещение для семьи гражданки Ф. Опечатанной входной дверью жильцы не пользовались.

Увидев на пороге судебных приставов, гражданка Ф. молниеносно кинулась через новую дверь в соседнюю часть дома, улеглась на диван и стала утверждать, что она живет там, несмотря на наличие на ее половине дома личных вещей, а также спящих сына и сожителя. Услышав требование о выселении от не поддавшихся на обман судебных приставов, не унимающаяся гражданка Ф. с помощью добродушной соседки вызвала сотрудников полиции под предлогом «незаконного вторжения судебных приставов». Однако приехавшие на вызов сотрудники ППС никак не помогли гражданки Ф. – действия приставов были законны.

Пристав повторно составил акт о выселении и описал имущество должника. В течение последующих нескольких часов гражданка Ф. с сожителем и взрослым сыном освобождали помещение от вещей. После чего взыскателем был установлен новый замок во входной двери, а вновь появившаяся дверь в стене была заколочена и опечатана.

В ближайшее время должнику предстоит оплатить исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей, а также административный штраф в 1 тысячу рублей.

Фото предоставлено пресс-службой УФССП по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама